Стали известны характеристики Google Nexus 5

740

Не так давно с виртуальных полок Google Play исчез смартфон LG Nexus 4, и всё гиковское сообщество затаило дыхание в ожидании его наследника. Нетрудно предположить, что он получит имя Nexus 5 и, если верить слухам, то компанией-производителем снова будет LG.

Первый Nexus 4 был построен на базе смартфона LG Optimus G, а новая модель будет очень похожа на недавно анонсированный LG G2, который является прекрасным устройством. (Его обзор уже скоро появится на нашем сайте).

nexus5Чем же сможет заинтересовать потенциальных покупателей новинка от Google? Как обычно, здесь будет беспрецедентно низкая, как для брендового смартфона, цена. Она ожидается на уровне цены на Nexus 4, судя по тому, что новый Nexus 7 по цене несущественно отличается от своего предшественника. Напомню: Nexus 4 стоил $299 за 8-гигабайтную версию и $349 за версию с 16 гигабайтами памяти.

Что же мы получим за такие сравнительно небольшие деньги? Прежде всего, новую версию Android – 4.4. KitKat. Что касается “железа”, то оно также будет на уровне: четырёхъядерная система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 800, 2 гигабайта оперативной памяти,  восьмимегапиксельная камера. Экран, следуя современным трендам, будет иметь диагональ 5 дюймов с разрешением FullHD. Матрица будет выполнена по технологии IPS и нет причин в этом сомневаться. Поддержка LTE ещё под вопросом, в некоторых источниках она указана, но не исключено, что Google на ней сэкономит. Традиционно будет отсутствовать слот для карт памяти.

Всё это богатство современных технологий будет питаться от аккумулятора емкостью 2300 мАч. Не рекордный показатель в сравнении с тем же LG G2, у которого 3000 мАч, но Nexus может получить такую экзотическую “фишку” как беспроводная зарядка. Но это еще не все козыри: мелькает информация, что новый смартфон будет обладать такими датчиками как магнитометр и барометр. Интересно, какое креативное применение им придумает Google.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Олег

    Да как-то совсем никак. Батарея – позор, объём нерасширяемой памяти – позор. Камера, как это обычно было, звёзд с неба хватать не будет.

  • ivanday

    что это, вдруг, беспроводная зарядка стала “фишкой”? – она и в Nexus 4 есть, да и во многих флагманах 2013 года тоже