Старт продаж смартфона от Jolla на базе Sailfish OS в Финляндии

РЕКЛАМА

Финская компания Jolla, основанная бывшими сотрудниками Nokia, занимающимися в свое время разработкой операционной системы MeeGo, объявила о дате старта продаж своего первого смартфона. Как и ожидалось, сначала устройство появится в продаже в Финляндии, а потом уже начнет свое "гордое шествие" по других странах.

Jolla-sailfish-2

Основной "изюминкой" смартфона является операционная система Sailfish OS, созданная на основе MeeGo. Технические характеристики не впечатляют: 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 540х960 точек, 16 Гб встроенной памяти (есть поддержка карт microSD), 8-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержка LTE. Jolla заявляет о полной поддержке экосистемы Android, приложений это тоже касается.

В итоге мы получаем среднее по характеристикам устройство с нестандартным дизайном за €399. В этом месяце его можно будет приобрести в Финляндии, а в остальной Европе смартфон начнет продаваться ближе к концу года. Ниже вы можете ознакомиться с еще одним фото и видеодемонстрацией интерфейса Sailfish OS.

jolla-sailfish-1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересненько... что-то схожее в web-os и что-то с BB-OS...
    Пока неясна стратегия.
    Ну отделились топы из HTC чтобы сделать свои железяки ничем не впечатляющие - что дальше?
    Вот и тут вопрос - и что дальше?
    Sailfish будет крутить в себе Далвика?
    Пока что видно только одно отличие - ярко выраженный особенный GUI.
    НО - интересно.. факт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя