Стартовало обновление Highscreen Thor до Android 4.4.2 KitKat

2336 / 8

Российский бренд Highscreen выпустил прошивку с операционной системой Android 4.4.2 KitKat для своего флагманского смартфона Highscreen Thor.

Highscreen-Thor_01

Продажи данной модели стартовали в марте 2014 года, она стала первым в России полноценным 8-ядерным смартфоном — благодаря новейшему чипсету MediaTek MT6592.

Как и прочие модели на MT6592, Highscreen Thor поступил на прилавки с операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean. Highscreen – первый бренд, который выпустил прошивку с Android 4.4.2 KitKat для смартфона на MT6592. Аппараты других марок на этом чипсете пока остаются с 4.2.2.

Highscreen-Thor_10

Производитель того или иного смартфона не может самостоятельно выпустить обновление прошивки с новой версией Android. Базовый вариант апдейта должен подготовить поставщик чипсета, передав его затем разработчикам смартфона. Последние дорабатывают прошивку, оптимизируют фирменные приложения, тестируют и только потом рассылают «по воздуху» или выкладывают на своем сайте.

Компания MediaTek представила свой флагманский чипсет MediaTek MT6592 с 8-ядерным центральным процессором осенью 2013 года, снабдив его операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean. Тогда же тайваньский чипмейкер пообещал, что в будущем для MediaTek MT6592 разработают апдейт с Android 4.4 KitKat. Логично предположить, что его базовую версию все производители смартфонов на этом чипсете получили одновременно. Но с доработкой и тестированием обновления быстрее всех справился Highscreen – для смартфона Thor прошивка с операционной системой Android 4.4.2 KitKat доступна уже сегодня по «воздуху» (OTA Update).


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Обновил,появилась “печать”. Все значки стали белыми,смотрится просто круто). Значки приложений изменились.