Стив Баллмер уходит с поста CEO Microsoft

<200

Компания Microsoft опубликовала пресс-релиз, сообщающий об уходе Стива Баллмера с должности Главного исполнительного директора (Chief Executive Officer) Microsoft в течении 12 месяцев.

В сообщении говорится, что Баллмер принял такое решение, так как компании нужен кто-то, кто продолжит вести Microsoft к эре “устройств и услуг” до победного конца. Как-никак Стиву уже 57 лет, и такое решение выглядит вполне резонным. Пока что он продолжит выполнять свои функции до тех пор, пока Совет директоров не выберет преемника.

Баллмер запостил открытое письмо (доступно здесь) к сотрудникам компании, в котором выражает своё восхищение Microsoft и уточняет причину ухода. Полный пресс-релиз на английском доступен на сайте Microsoft, ниже его мой вольный перевод, а я лишь скажу, что Баллмер крут. Ни у кого нет такого задорного и импульсивного директора, что бы он не говорил, слушать его – одно удовольствие. Всем известны вирусные ролики, созданные из нарезок его публичных выступлений.

Благодаря Стиву Баллмеру мир увидели такие продукты, как облачная платформа Windows Azure, Xbox, планшет Surface и Office 365. Последние Windows, включая стратегию по реинкарнации мобильной платформы и продвижению Windows Phone, – тоже в большой степени работа Баллмера. Безусловно, мы становимся свидетелями очередного знакового события в истории Microsoft, возможно, наиболее значимого со времени ухода Билла Гейтса с поста CEO в 2008 году.

Стив Баллмер также интересен тем, что является 46-м в списке богатейших людей планеты и 1-м в списке богатейших людей, которые не являются собственниками бизнеса или родственниками собственника. Баллмер – обычный наёмный работник, был приглашён в компанию в начале 1980-х по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском Университете.

Сегодня Корпорация Майкрософт сообщает о том, что Главный исполнительный директор Стив Баллмер решил уйти в отставку с поста CEO в течении 12 месяцев, после того, как будет найден преемник. тем временем Баллмер продолжать выполнять свою работу в качестве CEO и вести Microsoft по пути превращения в компанию устройств и сервисов, которые вдохновляют людей делать то, что они больше всего любят.

“Не бывает идеальных моментов для подобного рода решений, но сейчас время подходящее”, – сказал Баллмер. “Мы приступили к новой стратегии с новой командой, и у нас прекрасное руководство. Причина уйти сейчас лежит в том, что для завершения трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов нужен CEO, который доведёт процесс до конца, а мне на пенсию уже пора.

Совет директоров сформировал специальный комитет для поиска нового CEO. Во главе комитета находится Джон Томпсон, ведущий независимый член Совета директоров, а в состав комитета входят Председатель Совета директоров Билл Гейтс, Председатель Комитета по аудиту Чак Носки и Председатель комитета по компенсациям Стив Лакзо. Для поиска нового CEO Комитет будет сотрудничать c рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International, искать кандидата будут как внутри, так и вне компании.

“Совет директоров нацелен на превращение Microsoft в компанию устройств и сервисов”, – сказал Томпсон. “Параллельно этой работе мы намерены найти нового CEO, который бы смог возглавить высший менеджмент и повести компанию правильным курсом на высококонкурентном рынке.

Пока в Сети уже начались споры, ушёл ли Баллмер сам или его попросили уйти, предлагаю просто подумать о настоящем и будущем Microsoft, о том, чего компания добилась и чего сможет добиться с новым CEO у руля.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • agrrefarfesf

    Марисса Мейер!

  • олд се

    чё сечас с хипстерам то будет)