Стивен Элоп покидает Microsoft

<200

Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia, который в свое время фактически обеспечил сделку по продаже мобильного подразделения редмондскому гиганту, в ближайшее время покинет Microsoft. Компания объявила о реструктуризации управления сегодня утром и в этом заявлении Элоп указан в качестве одного из трех руководителей, которые будут уволены после “указанного переходного периода.”

В Microsoft Стивен Элоп служил в качестве исполнительного вице-президента департамента устройств и сервисов, но теперь это место займет Терри Майерсон, ранее глава департамента операционных систем. Данное назначение объединит обе группы в одно направление “Windows и устройства”.

Компания говорит, что такая реорганизация проводится в соответствии с политикой концентрации усилий на продвижении Windows 10, которая сегодня является для Microsoft единой платформой как для мобильных, так и для настольных систем. Отсюда – логичное слияние нескольких дивизионов для более эффективной работы в рамках поставленной задачи.

Кроме того, Стивен Элоп не смог выполнить обещания данные им при вступлении в должность в Microsoft. Windows Phone по прежнему плетется в хвосте событий и борется в основном за дешевые рынки развивающихся стран, показывая слабый мировой рост. В общем, возможно, Элоп просто не оправдал доверие, так сказать. Возможно, с новым руководством, Microsoft сможет найти способ сделать свою мобильную платформу более популярной.

elop_leaving_ms_001

Поэтому, Элоп сделал свое дело – Элоп должен уйти!

Кстати, кроме Стивена Элопа в рамках программы реорганизации и реформирования Microsoft покинут еще несколько руководителей высшего звена, такие как Кирилл Татаринов и Эрик Руль. А директор Марк Пенн решил не дожидаться изменений и уходит сам, чтобы продолжить свою карьеру за пределами Microsoft – он покинет компанию в сентябре.

Источники: Microsoft, Engadget


  • smallnad

    Думаю, что в руководстве Майкрософт сидят не совсем неадекватные люди, чтобы ошибки в стратегическом развитии перекладывать на руководителя железного подразделения. Уход Стива, как человека Баллмера, вполне встраивается в логику развития событий. Агрессивный маркетинг больше не укладывается в философию новой Майкрософт. Вы должны знать, что Элоп перешел работать к своему бывшему начальнику.