Рынок планшетов в 2015 году: Apple и Samsung быстро падают, Huawei – растет

Аналитическая компания IDC представила отчет по рынку планшетов за 2015 год, который показал очередное падение продаж как у лидеров сегмента, так и всей категории устройств. Производители поставили на рынок 206,8 млн планшетов, что на 10,1% меньше, чем в прошлом году.

Возглавляет рынок компания Apple с 49,6 млн поставленных iPad – это на 21,8% меньше, чем в 2014 году. Эксперты отметили, что «яблочная» корпорация решает проблему падения объемов через рост средней стоимости планшета. В частности, они упомянули iPad Pro, продажи которого повысили доход с каждого проданного устройства.

tablet-0012

Samsung просела на 16,1%, поставив на рынок 33,4 млн устройств. Аналитики похвалили корейцев за самый широкий модельный ряд устройств и посчитали, что данный факт поможет компании быстрее перейти к гибридам, которые станут главным трендом 2016 года, вслед за рынком компьютеров, где такие аппараты стали единственным успешным формфактором в 2015 году.

tablet-001

Рост популярности форм-факторов планшетов от квартала к кварталу, гибриды показывают всплеск роста. С нуля расти легко

Самой успешной в пятерке лидеров оказалась компания Huawei – за год она нарастила поставки на 116,6%, отгрузив в 2015 году 6,5 млн планшетов. Аналитики отметили, что успех китайского гиганта связан с международной экспансией и растущей популярностью смартфонов.

Источник: IDC