Tesla Model S и Model X научились откликаться на зов водителя

Компания Tesla совершенствует прошивку электрокаров, добавляя новые возможности. Недавно автомобили компании получили «Автопилот», а теперь появилась функция Summon, позволяющая призвать транспортное средство (ТС) к водителю.

Разработчики назвали функцию Summon и говорят, что это первая итерация. Пока технология позволяет отправить автомобиль в гараж (система умеет самостоятельно открывать и закрывать дверь) и выехать оттуда, также создатели отмечают, что Summon позволит не поцарапать авто на тесных парковках. Новшество доступно для Model S и Model X с новой прошивкой 7.1, активировать призыв можно как с брелока, так и в фирменном приложении для смартфона.

scorpion-01

Сейчас Summon работает в режиме бета-теста, в будущем функция обеспечит доставку авто в любое место по стране (речь идет о США), причем Tesla необязательно звать вручную – автомобиль синхронизирует информацию с календарем и сам подъедет за владельцем, например, встретит в аэропорту. По пути ТС не забудет подзарядиться.

Владельцы Tesla Model S развлекаются с новой функцией:

Нововведение стало частью автопилота, который, по ранним заверениям основателя компании Илона Маска, будет нормой для всех автомобилей к 2020 году.

Источник: Tesla