Издатель Time заинтересовался основным бизнесом Yahoo!

Издательская организация Time Inc. (одноименный Time, People, Fortune – всего более 90 журналов) заинтересовалась бизнесом интернет-гиганта Yahoo!, который ранее объявил, что собирается продать основные направления, в частности почту, поисковик, и новостной агрегатор Yahoo News, сообщило издание Bloomberg.

Бизнесом Yahoo! заинтересовались и американские операторы AT&T и Verizon – именно последнего ранее назвали источники в качестве основного претендента на покупку. Хотя Time в сравнении с конкурентами слишком мелкая компания (бизнес оценивается в 1,5 млрд долл.), именно его предложение может оказаться наиболее интересным для Yahоo!, рассказали источники Bloomberg.

Объединение с Time возможно провести по схеме Reverse Morris Trust, которая предусматривает слияние небольшого игрока с выделенным дочерним предприятием другого – это существенно сократит налоги со сделки (их не будет). Марисса Майер, глава Yahоo!, не сохранит свою позицию, рассказал информатор.

Другие претенденты заинтересованы в прямой покупке, что невыгодно для интернет-компании, оценочная стоимость которой постоянно падает. Сможет ли Time получить Yahoo!, зависит от того, какие предложения за основной бизнес сделают потенциальные покупатели.

ripp-time-01

Нынешний руководитель Time Джо Рипп (Joe Ripp) имеет четкие планы на эту компанию, рассказали люди, знакомые с интересом Риппа. Ранее он отметился рядом заявлений о других сделках, где пояснил, что его предприятие заинтересовано только в медиаресурсах, а конкретно издательском деле.

Yahoo! остается крупным онлайн-игроком в США, так что приобретение выглядит логичным, особенно в свете миграции в интернет традиционной прессы, например, журнала для взрослых Penthouse и британского ежедневника The Independent.

Источник: Bloomberg


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: