Торвальдс развенчивает мифы об искусственном интеллекте

<200

“На чем сидят эти ребята?” Известный программист Линус Торвальдс отказывается понимать боязнь искусственного интеллекта. Он считает, что во всем виновата пропаганда научной фантастики. Вот какими соображениями он поделился на встрече с пользователями Slashdot:

“Искусственный интеллект, который мы получим, будет крайне похож на рекуррентные нейронные сети. Принципиальное отличие от классических программ в том, что такая система не будет “надежной” в привычном компьютерном понимании. Это совсем непохоже на ту эпоху prolog-программирования, когда считалось, что можно предугадать и понять возможные действия ИИ.

Все это очень интересная, но вместе с тем и крайне сложная задача. На данный момент, скорее, можно ожидать нечто вроде целевого ИИ. То есть рассчитанного на распознание языков, изображений и прочего. Так что я не вижу никакой угрозы для жизни, даже в той ситуации, если посудомоечная машина начнет обсуждать с вами Жана Поля Сартра.

Совершенная несуразица. Напоминает сюжет из плохого фантастического кино. Что уж говорить о бесконечном саморазвитии такого ИИ. Нет, серьезно, на чем сидят эти ребята?”

Источник: Fudzilla


  • cbd-1037

    Вот когда мозги Линуса Торвальдса скопируют и запишут их в мозг посудомоечной машины, тогда он поймёт, что такое ИИ :-)))