Тwitter запускает коллекции и страницы продуктов и мест

<200

Это сладкое слово – монетизация! Популярный сервис микроблогов и по совместительству соцсеть Twitter уже много лет пытается найти свой путь в нелегком процессе получения прибыли. Вложено инвесторами в проект немало. Капитализация компании растет невиданными темпами. А заветной прибыли все нет. Новая инициатива Twitter – страницы товаров и мест и коллекции фотографий и описаний к ним призвана привлечь новых бизнес-пользователей, и заставить наконец работать кнопку “Buy on Twitter”, которая была запущена осенью прошлого года.

Страницы продуктов и мест

Twitter идет в сторону развития электронной коммерции при помощи своей соцсети. Для этого он проводит тестирование нового способа организации специальных твитов о продуктах и ​​местах продаж на посвященных им страницах. На таких страницах будут представлены изображения и видео продукта, наряду с основной информацией, такой как описание, цены, и скидки и ссылкой на веб-сайт для получения дополнительной информации и возможной покупки товара или услуги.

Пример страницы товара – книги-бестселлера “Марсианин” Энди Вейера:

The_Martian_card_and_page

Коллекции продуктов и мест

В дополнение к страницам, Twitter также начинает тестировать новые инструменты для людей и брендов, которые помогут создавать и делиться коллекциями изделий и мест. Теперь потенциальные покупатели смогут просматривать в Твиттере коллекции товаров для выбора и покупки и искать интересные места для отдыха или развлечений.

Чтобы показать пример того, как могут использоваться коллекции, Twitter пригласила группу “кураторов”, которые уже запустили образцы своих коллекций на самые разнообразные темы. С примерами таких коллекций можно ознакомиться ниже:

Начать создавать собственные коллекции можно прямо сейчас при помощи приложений TweetDeck или Curator, а инструкция по их созданию находится на данной странице.

twitter_product_place_pages_001

Источники: Twitter, TechCrunch.