Украинские оверклокеры cyclone и T0lsty выиграли ASUS Open Overclocking Cup 2013

<200

Вчера состоялся финал крупнейшего в Европе чемпионата по оверклокингу, проводимого компанией ASUS. В рамках московской выставки Игромир 2013 оверклокеры встретились в борьбе за звание лучшей команды Европы на чемпионате ASUS Open Overclocking Cup 2013.

asus-open

Участники должны были выполнить пять тестовых дисциплин, три из которых шли в итоговый зачет. С первых же минут пальму лидерства в CPU-Z вырвали россияне Smoke & 12, которые разогнали Intel Core i7-4770K до 6600 МГц. Результат россиян так и остался на первом месте по итогам окончания 2D дисциплин.

В борьбе за Super Pi 32M, который мог принести в копилку баллов больше, чем CPU-Z, сошлись три команды. С первых минут лидерство вырвали казахстанцы TerraRaptor и John_White. На протяжение всего отведенного времени на Super Pi 32M, ребятам из Казахстана наступали на пятки французы Strategos San и Wizerty. Но до казахстанских оверклокеров им не хватило буквально 0,2 секунды. Победу в Super Pi 32M спустя 3 минуты после завершения времени на 2D вырвали Perica_barii и Xtreme Addict, прошлогодние чемпионы AOOC 2012. Они запустили бенчмарк за несколько минут до конца отведенного времени, что позволило засчитать их результат после финального гонга. Европейский тандем из Восточной Европы показал результат 5 минут 33,797 секунды, опередив казахстанцев всего на 0,2 секунды.

Как я и говорил в перерыве между 2D и 3D для cyclone и T0lsty Super Pi 32M никогда не был выигрышной дисциплиной. Обычно у украинских оверклокеров возникают сложности с Super Pi, а в 3D они всегда демонстрируют очень высокие результаты. В этот раз они финишировали в Super Pi 32M на 4 позиции, что при хорошем раскладе делало их шансы на победу очень хорошими.

Дальше мы наблюдали 3 часа постоянной смены лидеров. И даже по окончанию времени ситуация была неясной – две команды Team Europe и Team France имели одинаковые баллы, а украинские оверклокеры были лишь на 3 позиции. Проверка результатов участников выявила, что россияне Smoke и 12 допустили оплошность в Super Pi 32M. Их частота превышала совсем чуть-чуть лимитированный порог в 5500,5 МГц, и судьи были неумолимы. Таблица в Super Pi 32M изменилась, подняв украинцев на 4 позицию в Super Pi 32M и на первое место в финальном зачете. Второе и третье место определилось по итогам результатов в 3DMark Fire Strike Extreme. Французы смогли показать лучший результат, поэтому им и досталось второе место.

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

Украинские оверклокеры cyclone и T0lsty выиграли ASUS Open Overclocking Cup 2013

Поздравляем победителей!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: