«Укрпочта» анонсировала мобильный кошелек mWallet и аналог eBay

«Укрпочта»

«Укрпочта» провела круглый стол, на котором объявила о планах запустить мобильный кошелек Wallet, отечественный аналог eBay, фирменное приложение и новом портале, сообщило издание AIN.

mWallet

Мобильный кошелек объединит в себе различные финансовые сервисы, начиная от оцифровки скидочных карт и заканчивая P2P-переводами. mWallet должен стать мобильным решением, которое в один клик позволит пользователю воспользоваться любой из услуг.

Например, когда вы рассчитываетесь на заправке, вы даете скидочную карту, отдельно оплачиваете покупку, отдельно получаете какой-то бонус. С mWallet все это можно будет сделать в одно касание

Компания подчеркнула, что делает ставку на программы лояльности, но планируют предложить максимальный спектр услуг, в том числе перевод денег с карты в наличку.

uBay

«Укрпочта» отметила, что аналог eBay под названием uBay (Ukrainian eBay) будет конкурировать с существующими игроками за счет качества – компания сопроводит весь процесс закупки: заказ, оплату и доставку. Последнюю изначально осуществит только «Укрпочта», но и другие почтовые операторы смогут получить доступ, не исключил ИТ-директор компании Евгений Зимин, а также отпустил шутку по этому поводу:

Давайте пофантазируем, пусть они предложат более низкие тарифы

Размещать свои товары на uBay смогут любые продавцы и производители товаров во всех категориях, в том числе китайские, так как организация доставляет посылки из Поднебесной.

Часть новых услуг запустятся летом 2016 года.

«Укрпочта»
фото: ain.ua

«Укрпочта»

«Укрпочта» также рассказала, что планирует стать «национальным оператором по информационным и финансовым услугам». Она готовит обновленный портал, на котором банки, платежные системы и другие финансовые организации предоставят свои услуги, в обмен получив доступ к крупнейшей сети отделений «Укрпочты». Последние модернизируют и оборудуют терминалами самообслуживания.

Также «Укрпочта» готовит почтовое мобильное приложение, с помощью которого можно будет отслеживать свои отправления и оплачивать услуги оператора. На создание mWallet «Укрпочта» выделила 7 млн грн в рамках тендера, uBay будет стоить до 17 млн грн., а фирменной приложение и обновленный портал обойдутся еще в 7 млн грн.

Источник: AIN


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: