Ультрабуки, планшеты и смартфоны с 4G-модулями от Intel уже скоро

<200

Intel объявила, что начинает промышленное производство модемов 4G LTE и представила 4G-модуль для ультрабуков. Один из таких модулей будет использоваться в планшете Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Но это не всё, что вам следует знать об этих новинках.

intel_ultrabook_ref

Модем Intel XMM 7160 LTE поддерживает 2G/3G/4G LTE, передачу голоса и данных в 15 диапазонах LTE для глобального роуминга. Данное решение является одним из самых компактных и маломощных LTE-решений для планшетов и смартфонов. Новая разработка имеет радиочастотную архитектуру с расширенными возможностями для настройки конфигурации, что дает возможность в режиме реального времени выполнять настройку антенны и снижает потребление энергии.

Что касается ультрабуков, то для них представлены модули PCIe M.2 LTE, которые также отличаются компактностью и энергоэффективностью. Стоит отметить, что данная новинка позволяет передавать данные со скоростью 100 Мбит/с в сетях LTE. Появление данного модуля позволит производителям избежать дополнительных расходов на сертификацию сторонних решений.

Ожидается, что в следующем году появятся модули с поддержкой LTE Advanced, TD-LTE и TD-SCDMA.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: