В Samsung установили рекорд скорости в 7,5 Гбит/с в сетях 5G

<200

Компания Samsung достигла успехов в развитии сетевых телекоммуникационных технологий пятого поколения (5G), добившись рекордной скорости передачи данных в 7,5 Гбит/с (940 МБ/сек) при испытаниях в стационарных условиях.

samsung-title

Также компании удалось добиться стабильного соединения на скорости 1,2 Гбит/с (150 МБ/с) в передвигающемся со скоростью более 100 км/ч специально оборудованном автомобиле.

Помимо установленного рекорда передачи данных в стационарных условиях, компания также провела первый в отрасли успешный мобильный тест стандарта 5G на открытой местности. Все предыдущие успешные испытания 5G проводились в закрытых помещениях. Мобильный тест технологии 5G от Samsung вывел испытания на новый уровень, так как проводился на профессиональном открытом гоночном треке длинной 4,35 км с помощью специально оборудованного автомобиля.

Samsung_5G

И стационарный, и мобильный тесты 5G сети проводились на частоте 28 ГГц. До этого момента в отрасли не использовался диапазон 28 ГГц несмотря на его явные скоростные преимущества из-за того, что он обычно применяется для передачи информации на короткие расстояния. Тем не менее, компании Samsung удалось преодолеть это ограничение благодаря технологии Hybrid Adaptive Array Technology, которая использует миллиметровые диапазоны частот, увеличивающие эффективную дальность сигнала. Хотя стандарт 5G до сих пор не ратифицирован, ожидается, что скорость передачи данных в сетях пятого поколения в десятки, если не в сотни раз превысит скорость в 4G LTE.

Последний достигнутый рекорд в 7 раз превысил предыдущие результаты испытаний, которые проходили в мае 2013 года. Тогда Samsung стала первой компанией в индустрии, которой удалось достичь скорости передачи данных 1 Гбит/с в сети 5G на частоте 28 ГГц.

Несмотря на собственные технологические достижения, Samsung продолжает привлекать остальных участников рынка к участию в дискуссиях, в том числе и через организации по стандартизации, чтобы выработать общее видение и направление развития  стандарта 5G. Совсем недавно компания Samsung предложила другим участникам рынка набор из семи основных технических характеристик 5G Rainbow. В этот список вошли: максимальная скорость передачи данных, спектральная эффективность, скорость передвижения, скорость передачи данных в пределах сотовой ячейки, количество одновременных соединений, задержки связи, стоимость. Чтобы решить все технические вопросы, Samsung уже разрабатывает широкий спектр технологий, таких как технология передачи данных для высокочастотных диапазонов, схемы множественного доступа и развитие сетей с низкой задержкой.