Vernee Apollo: 6 ГБ ОЗУ, 10-ядерный MediaTek и новейший Android

853 / 2
Vernee Apollo

Компания MediaTek провела конференцию, где показала собственные чипсеты, представила второй десятиядерный чип Helio X25, который, похоже, станет временным эксклюзивом для будущего флагмана Meizu, а также еще раз вспомнила Helio X20. В контексте последнего производитель также рассказал о новой компании Verneе, которая начнет свой путь на рынке смартфонов с уберфлагмана.

Vernee Apollo

Десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, который установлен в Vernee Apollo, получил трехкластерную архитектуру (4 энергоемких, 4 среднепроизводительных и 2 мощных ядра A72 с тактовой частотой 2,3 ГГц), поддержку камер до 25 мегапикселей, фирменную быструю зарядку Pump Express 3.0+ и графический ускоритель Mali-T880.

Vernee Apollo получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и чувствительной к силе нажатия технологией 3D Force Touch, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, 21-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, разъем USB Type-C, металлический корпус и сканер отпечатка пальцев. Емкость аккумулятора, слот для microSD и количество поддерживаемых SIM-карт пока неизвестны.

Аппарат работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, что радует, так как китайские бренды все еще часто выпускают даже топовые новинки с более старыми версиями. С другой стороны, Android N уже на подходе. Посмотрим, как быстро аппарат обновится после выхода более свежей версии.

Новинка поступит в продажу в апреле 2016 года, ценник Vernee Apollo станет известен позднее. Молодая компания ранее объявила, что готовится к агрессивной борьбе в вопросе цены, что обнадеживает в современных курсовых реалиях.

Helio X25, Meizu и партнеры MediaTek

Во время презентации Helio X25 на сцене появился глава Meizu, который подтвердил, что новый процессор, который от Helio X20 отличается повышенной тактовой частотой (до 2,5 ГГц на CPU и до 850 МГц на GPU), впервые появится в Meizu Pro 6. Когда выйдет этот аппарат, пока неизвестно.

Если появление Meizu стало просто неожиданностью (компания в флагманы устанавливала процессоры Samsung), то активная поддержка никому не известного бренда Vernee со стороны крупного игрока рынка полупроводников выглядит вообще удивительно. Root-Nation.com предполагает, что между этими компаниями есть какая-то более серьезная связь, чем только рыночные отношения. Впрочем, сами партнеры заверяют, что Vernee просто удалось удивить MediaTek своими наработками, потому гигант и поддержал никому неизвестного производителя.

Источник: Vernee, Gizchina


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: