Виртуальный голосовой помощник Speaktoit привлек $2,6 млн инвестиций

<200

В последнее время популярность голосовых помощников набирает обороты, это трудно отрицать. Microsoft подоспел в роли догоняющего с программой Cortana, Blackberry тоже не пас задних и потихоньку радует инсайдами о Blackberry Assistant.

Шел далекий 2010 год. Выходцы из России, Павел Сиротин, Артем Гончарук и Илья Гельфенбейн, запустили в Калифорнии стартап Speaktoit. Это проект, который успешно развивается до сих пор, еще один голосовой ассистент, подающий надежды русскоговорящему человеку.

Для тех кто в танке, по-русски пока умеет говорить и понимать только Google Now, любимая яблочная Siri и мисс Cortana в пролёте.

speaktoit_02

Так вот, Speaktoit ранее привлек $3 млн в ходе раунда А — тогда средства были предоставлены фондами Intel Capital и Alpine. Эти финансовые организации приняли участие и в текущем инвестиционном раунде. Компания разрабатывает кроссплатформенного голосового помощника, который воспринимает вопросы пользователя, подключается к интернету и ищет на них ответы. С помощью приложения Speaktoit, которое доступно для iOS, Android и Windows Phone, можно отдавать голосовые команды для занесения событий в календарь, отправку SMS-сообщений, писем, а также открывать веб-страницы или публиковать посты в соцсети.

Ассистент Speaktoit кроссплатформенный и предлагает схожий опыт пользователям любой из популярных мобильных платформ.

В настоящий момент Speaktoit работает с несколькими крупными автопроизводителями — об этом рассказал CEO проекта Илья Гельфенбейн. Производство автомобилей, оборудованных помощниками Speaktoit, планируется на 2018 год.

speaktoit_01

Кроме того, Гельфенбейн сообщил журналистам о переговорах об аналогичной совместной работе с компаниями из области носимых устройств и робототехники — по его словам, запуск первых проектов в этой сфере произойдет осенью 2014 года.

Недавно, Speaktoit привлек еще $2,6 млн инвестиций в ходе раунда B, который возглавил фонд Motorola Solutions Venture Capital.

Помимо выхода на новые платформы, менеджмент стартапа планирует потратить полученные инвестиции на улучшение существующих мобильных продуктов — в настоящий момент они доступны на девяти языках. Приложение Speaktoit скачали более 12 млн раз, а число платящих клиентов составляет примерно 150 тысяч человек. Кроме того, будет расширена и команда проекта — её пополнят эксперты по маркетингу и развитию бизнеса.

Кстати, желающие испробовать ассистента могут сделать это, пройдя по ссылкам для Android, iOS и Windows Phone. Неожиданным сюрпризом также стало наличие расширения для Google Chrome.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: