Вместе с обновлением для планшета Surfpad 2 PocketBook представила новые приложения

<200

Обычно обновление прошивок для бюджетных планшетов является событием редким. Но компания PocketBook приятно удивила, представив обновление для планшета SurfPad 2, расширяющее его функциональность.

surfpad 2 title

Речь идет о новом фирменном приложении от PocketBook – KidRead. Этот сервис позволяет родителям контролировать активность ребенка на мобильном устройстве, управлять временем, которое ребенок проводит с планшетом. Доступные детям приложения могут быть поделены на: приложения для развлечений, нейтральные и приложения для обучения. Приложениям каждой категории присваивается балл от -5 до +5. Отчеты о том, сколько баллов набрал ребенок, родители могут проверять в личном кабинете на сайте www.kidread.com, или получать в электронную почту.

Частью сервиса KidRead является приложение «Внеклассное чтение», которое обеспечивает простую загрузку произведения школьной программы на устройство, а также позволяет контролировать прочитанный материал с помощью тестов, подготовленных профессиональными педагогами.

Я считаю данное приложение полезным и нужным, ведь сейчас дети все раньше начинают свое знакомство с миром компьютеров и мобильных гаджетов. А подобные решения позволяют ограничить вредное влияние на еще не полностью сформировавшийся организм ребенка.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Кристина

    По-моему, очень круто.
    Дети до определённого возраста не умеют быть ответственными за свою жизнь, и родители вынуждены за них отвечать.
    И это здорово, что есть возможность посредственно, без прямого давления проконтролировать чадо, пока оно не научилось управлять собой и быть ответственным.

    • Главное, чтобы ребеночек не деинсталлировал приложение – они сейчас сообразительные. Хотя, если оно встроенное в систему, то просто так не получится, а если ребенок сможет сделать root, то это ему в плюс только. Но, может стать задротом. Короче, везде опасности :)