Внимание! Смартфоны с предустановленным трояном

1113

Как известно, Китай делает тонны копий всего. Особенно они отличаются в технике, копируя все устройства от успешных производителей, которые появляются на рынке.

В первую очередь клонам подвергаются флагманы компаний. Такой участи не избежал и Samsung Galaxy S4. Делают, ну и пусть, ведь большинство из них хорошо продается. Все бы хорошо, если бы китайцы не хитрили и не подсовывали бы нам устройства, у которых в характеристиках написано одно, а в результате мы получаем совсем другое. Все это мелочи, так как знающие люди умеют выбирать. Но как сообщает сайт heise.de, эксперты в области информационной безопасности обнаружили в смартфонах Star N9500, которые продаются в интернет-магазинах по всему миру по цене 130-165 евро, предустановленный троян Uupay.D. Он позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации и следить за владельцем смартфона, копируя все личные данные и прослушивать все разговоры без его ведома. Троян выдает себя за приложение Google Play. Удалить его не так-то и просто, так как он является частью прошивки смартфона.

star-n9500_01

На сайте не уточняется, заражены ли все Star N9500 или проблема касается некоторых моделей. О подобного рода слежке за пользователями ранее сообщала “Лаборатория Касперского”, где на некоторых устройствах Goohi также был обнаружен данный троян.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.