Абоненты Vodafone и «МТС Украина» испытывают проблемы со связью (обновлено)

563 / 2
проблемы со связью

Мобильный оператор Vodafone/«МТС Украина» сообщил, что у части абонентов 3 марта могут возникать проблемы со связью. Это происходит из-за обрыва волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), который соединяет важные элементы сети оператора.

Предупреждение компании соответствует действительности – абоненты в разных городах Украины сообщают, что не могут воспользоваться услугами.

https://twitter.com/smiroslav/status/705323442871148544

Больше всего жалоб на невозможность дозвониться:

https://twitter.com/azadorochniy/status/705355917651476480

Есть и общее недовольство:

Пользователи с социальных сетях сообщают, что связь работает с перебоями в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Черновцах, Харькове, Борисполе, Полтаве, Ивано-Франковске и других городах. В Лисичанске тоже наблюдались проблемы, но абонент сообщил, что связь уже работает в штатном режиме.

Ситуация может отличаться от абонента к абоненту. У кого-то все хорошо:

А у кого-то не очень:

В комментариях к сообщению на Facebook оператор поясняет, что проблема массовая, но не повсеместная:

Линия связи обслуживает много населенных пунктов. Наши сотрудники вносили изменения в маршрутизацию звонков в связи с обрывом.

– «МТС Украина», Facebook

Обрыв ВОЛС произошел, как заверил оператор, из-за акта вандализма. Специалисты уже занимаются ремонтом, а также выполняют работы по перемаршрутизации трафика с поврежденных узлов через другие каналы связи. Vodafone приносит извинения за временные сложности.

UPD: Оператор объявил, что связь полностью восстановлена в 16:15 по киевскому времени.

Специалисты компании устранили обрыв волоконно-оптической линии связи, поврежденной вследствие акта вандализма сегодня утром. Оператор возобновил предоставление услуг абонентам в полном объеме.

– Vodafone

Источник: «МТС Украина» (Facebook),  Vodafone (Facebook), Vodafone


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: