Vodafone скоро запустит новые тарифы в Украине

Vodafone

Новый руководитель Vodafone Ольга Устинова активно общается с прессой: недавно дала интервью, в котором рассказала о темпах развития 3G и планах на мобильные платежи, а теперь поговорила с журналистами РБК-Украина и объявила, что уже скоро оператор представит новые тарифы в Украине, и уточнила, стоит ли ожидать пакеты с безлимитным интернетом.

Оператор Vodafone планирует представить новые тарифы этой весной, предложение коснется как абонентов на предоплате, так и корпоративных клиентов. К курортному сезону Vodafone расширит список стран с льготным роумингом – переговоры еще ведутся, потому Устинова не стала вдаваться в подробности, но сообщила, что это «не только страны присутствия Vodafone».

Одним из новых тарифов в Украине станет выгодное предложение для тех городов, где еще не запустилась 3G-сеть – то есть такой пакет, где интернет-трафик не является ключевым фактором выбора.

Vodafone

Глава оператора сказала, что специалисты думают и о диаметрально противоположной аудитории – они анализируют перспективы запуска безлимитных 3G-тарифов: «Мы изучаем профили потребления абонентов и объемы трафика, который они сейчас используют».

Пока выборка оператора небольшая – по итогам первого квартала оператор планирует отметить первый миллион клиентов с тарифами Vodafone, причем только половина из них перешли со старых пакетов «МТС Украина», остальная база перетекает от конкурентов.

Недавно оператор «ТриМоб» представил необычный пакет, где пользователь сам формирует тариф. По слухам, Vodafone планирует приобрести этого конкурента, но Устинова не прокомментировала вопросы взаимоотношений с пока что конкурентом.

Источник: РБК-Украина