Vodafone снова меняет «Роуминг, как дома»: что будет

«Роуминг, как дома» Vodafone

Мобильный оператор Vodafone разместил на официальном сайте информацию о том, что услуга «Роуминг, как дома» снова изменится 29 апреля 2016 года, разместил подробную информацию, какие именно перемены ожидают украинцев, а также пояснил, почему пришлось серьезно ужесточить условия.

Что было и будет

Ранее входящие звонки во всех тарифах Vodafone Red не тарифицировались, то есть были бесплатными. Теперь абоненты получат 90, 150 и 270 минут, в зависимости от используемого тарифа. Включенный в стоимость мобильный интернет с 500 МБ, 2 ГБ и 5 ГБ опустится до 90 МБ, 150 МБ и 270 МБ соответственно. Бесплатные соцсети в Red M и Red L и вовсе пропали.

Звонки на другие сети теперь не включены в «Роуминг, как дома», за них придется заплатить по 10 грн/мин. Зато количество SMS возросло с 30, 50 и 90 до 90, 150 и 270 штук.

Изменятся и условия при отключенной услуге «Роуминг, как дома». Обязательный платеж ликвидирован, но придется платить за каждое действие отдельно.

Ранее абоненты с толкнулись с изменением срока работы услуги (действие «Роуминг, как дома» сократилось с 30  до 7 дней) и множеством ограничений. Как и в том случае, новые условия не затронут контрактных абонентов.

Почему «Роуминг, как дома» опять изменится

В обращении к абонентам оператор сообщил, что льготные тарифы, которые разрабатывались специально для украинцев, выезжающих за границу, стали популярными и среди жителей других стран, где они работают (так как часто роуминг Vodafone оказывался дешевле, чем местные услуги).

Зарубежные абоненты пользуются украинскими тарифами в коммерческих целях и в больших объемах, например, для организации колл-центров. Такое нестандартное использование существенно увеличивает затраты, связанные с предоставлением услуги и ставит под угрозу ее существование

– из заявления Vodafone

Оператор отдельно подчеркнул, что даже с новыми ограничениями это все еще самое выгодное предложение на местном рынке.

Источник: Vodafone


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Гена

    Даже если унылое Г назовут райским садом – оно от этого вонять не перестанет. МТСом за версту тянет, сверхприбыли они недополучили…