Vodafone сделает услугу «Роуминг как дома» менее привлекательной

1779 / 1
«Роуминг как дома»

Мобильный оператор Vodafone с 1 апреля добавит Францию в перечень стран в услуге «Роуминг как дома», а также сократит срок работы пакета в четыре раза, сохранив стоимость.

Начиная с 1 апреля 2016 года услуга «Роуминг как дома» для абонентов предоплаченных тарифов будет активироваться не на 30, а всего 7 дней – об этом говорится на сайте оператора. Как подтвердил Root-Nation.com сотрудник колл-центра, цена услуги останется прежней: 90 грн. в тарифе Red S, 150 грн. для абонентов Red M и 270 грн. в Red L.

Таким образом, 30-дневное пользование (28-дневное, если быть совсем точными) услугой станет в четыре раза дороже для абонента.

«Роуминг как дома»

Пользователи контрактных пакетов продолжат получать услугу на 30 дней.

Если пересмотр срока действия расстроит большинство клиентов оператора (особенно тех, кто ради роуминга приобрел SIM-карту), появление Франции в списке стран, где работает услуга, порадует – это особенно актуально в преддверии Чемпионата Европы по футболу (Евро-2016), который пройдёт с 10 июня по 10 июля (те самые 30 дней) в стране с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери и классическим кабаре Мулен Руж.

Сейчас в списке стран, где работает льготная тарификация, находятся Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Ирландия, Албания, Румыния и Турция.

Глава Vodafone Ольга Устинова недавно сообщила, что список стран в услуге «Роуминг как дома» расширится, а вот про сокращение периода работы в четыре раза умолчала. Тогда же она сказала, что оператор скоро запустит новые тарифы, как контрактные, так и для предоплаты. Скорее всего, это также произойдёт 1 апреля, тогда же ожидается появление новых тарифов от «Киевстара».

UPD 1: Vodafone пояснил изменение срока работы услуги. По их статистике, большинство абонентов не пользуются «роумингом как дома» более 7 дней.

Официальный аккаунт в Twitter также подтвердил слова Устиновой о расширении географии услуги, в том числе на другие континенты:

UPD 2: на официальном сайте оператора появились уточнения, как будет работать «Роуминг как дома».

После использования пакетов мобильного интернета в рамках услуги «Роуминг, как дома» или пакетов услуг на день, временно (с 1 по 28 апреля)  будет действовать тариф – 10 грн за каждые 500 МБ; по исчерпанию предоставленных объемов мобильного интернета скорость составит – до 10 Кбит/с. После 28 апреля тариф 10 грн за каждые 500 МБ исчезнет.

Активировать услугу получится только в сети Vodafone UA, то есть когда вы находитесь на территории Украины. При пребывании в роуминге более 28 дней, c момента первой регистрации в сетях роуминг-партнеров, начиная с 29 дня у абонента будут действовать базовые тарифы в роуминге – чтобы опять получить доступ к пакету, необходимо зарегистрироваться в сети Vodafone UA, то есть посетить Украину.

Еще одно сложное нововведение – если в роуминге абонент использует больше интернета и голосовых звонков, чем исходя из его профиля потребления услуг связи в Украине (то есть больше, чем обычно использует дома) или среднестатистического профиля абонентов Vodafone за предыдущий календарный месяц в Украине, то услуга перестанет работать, а пользователя переведут на базовые условия.

Услуга «Роуминг, как дома» не предоставляется, если абонент использует три и более SIM-карт Vodafone в своем конечном оборудовании (смартфон, планшет) в течение 28 дней пребывания в роуминге. Ах, еще нельзя использовать аппараты как модем – то есть раздать интернет со своего смартфона на ноутбук запрещено. Или вас отключат. Все подробности читайте на сайте оператора.

Источник: Vodafone