АМКУ подтвердил слух о слиянии «ТриМоба» и Vodafone

Vodafone

Оператор Vodafone («МТС Украина») намеревается купить более 50% в уставном фонде «ТриМоба», передало издание «Новое время» с указанием на Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

АМКУ разместил это сообщение в разделе опросов. Ведомство предложило широкой общественности высказаться, как эта покупка скажется на рынке в целом. Каждый человек (буквально каждый, в том числе лично Вы) может высказать свои соображения, для этого необходимо написать «обоснованные возражения и соображения» на почту concentrations@amcu.gov.ua.

«ТриМоб» Vodafone

Слухи о том, что «МТС Украина» хочет выкупить у «Укртелекома» первого 3G-оператора в стране, возникли еще в прошлом году. Нынешний руководитель Vodafone Ольга Устинова в недавнем интервью рассказала о новых тарифах, но отказалась комментировать любые вопросы, связанные с возможной покупкой «ТриМоба».

Зачем Vodafone нужен «ТриМоб»

«ТриМоб» интересен не столько абонентской базой (менее полумиллиона человек), сколько 3G-покрытием – у него есть покрытие в городах, которые сейчас для тройки крупнейших операторов остаются закрытыми, например, в Запорожье, Черкассах и Житомире, где необходимые радиочастоты используют военные и не планируют освободить их в ближайшие месяцы.

Недавно оператор «ТриМоб» представил необычный пакет, где пользователь сам формирует тариф.

Источник: «Новое время», АМКУ