Смартфоны Vodafone появятся в Украине уже в этом году

Мобильный оператор Vodafone начнет продавать собственную линейку смартфонов в Украине до конца текущего года, сообщило издание «Новое время» со ссылкой на генерального директора компании Ольгу Устинову.

По информации издания, сейчас компания ведет переговоры с поставщиками, которые произведут телефоны и наклеят логотип оператора на устройства. По словам Устиновой, аппараты будут приспособлены для потребления больших объемов мобильного интернета.

Это будет как низкий и средний, а также дорогой сегмент, который сможет конкурировать с теми же iPhone

– Ольга Устинова

Обычно аппараты, которые продаются под брендом оператора за полную стоимость, стоят дешевле, чем устройства с аналогичными характеристиками от производителя, но их можно использовать только с SIM-картами этого поставщика услуг связи. Дешевизна является главным преимуществом таких устройств.

Смартфоны Vodafone в Великобритании

Британский оператор Vodafone, как и другие во многих странах, продает смартфоны с собственным логотипом, предлагая их на основании рассрочки (в плату за связь включается ежемесячный платеж за смартфон частями), при этом первый платеж отсутствует.

Например, смартфон Vodafone Smart Ultra 6 предлагает 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Snapdragon 615,  2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор емкостью 3000 мАч, пусть и в пластиковом корпусе. Зa производство отвечает ZTE, в качестве ОС выступает Android 5.0 Lollipop.

ultra-6-fl

Источник фото: Trusted Reviews

Vodafone Smart Ultra 6 стоит 125 фунтов стерлингов, что кажется много, если опираться только на курсовой пересчет. Если посмотреть на конкурентов, то понятно, что это чуть ли не лучшее предложение, как минимум, с точки зрения характеристик.

  • Moto G (3rd Gen) – 125 фунтов
  • Sone Xperia M4 Aqua – 125 фунтов
  • Samsung Galaxy J5 – 120 фунтов
  • Huawei P8 Lite – 110 фунтов
  • Microsoft Lumia 640 – 125 фунтов

Какую модель распространения примет оператор для украинского рынка, пока неизвестно, равно как и то, какими будут смартфоны Vodafone, что очевидно, ведь компания не определилась, кто будет производить устройства.

Источник: «Новое время»vodafone.uk