Vodafone запустит в Украине мобильные платежи?

<200

Британский оператор мобильной связи Vodafone зарегистрировал в Украине торговый знак своего сервиса для мобильных платежей M-Persa.

M-Persa впервые был запущен в Кении и Танзании для своих дочерних компаний Vodacom и Safaricom. Некоторое время спустя сервис был запущен в Афганистане, Индии, Южной Африке и странах Восточной Европы. В марте 2014 M-Persa заработал в Румынии, а в мае 2015 – в Албании.

vodafone-m-persa_01

Сам сервис M-Persa позволяет пользователям вносить/снимать средства, осуществлять денежные переводы, оплачивать товары и услуги с помощью мобильных телефонов и смартфонов.

Данный сервис является доминирующим платежным средством в Кении и стал значимой системой экономического роста страны, предоставив доступ к финансовой системе большинству жителей страны.

Vodafone Group plc — второй оператор после China Mobile в мире по количеству обслуживаемых абонентов мобильным оператором. Сети компании работают в 21 стране, а на партнерских условиях — в более, чем 40 странах.

В начале июля 2015 года стало известно, что группа компаний МТС ведет переговоры с британским сотовым оператором. Темой является возможный ребрендинг украинского МТС в Vodafone.

Плюсом выхода британского оператора на рынок Украины является и тот факт, что она внесет возможность MNP, то есть пользователь сможет менять мобильного оператора с сохранением номера. 2 сентября Министерство юстиции зарегистрировало документ, который устанавливает порядок по переносу абонентских номеров в сетях сотовой связи.

Источник: delo