Выпущен 10-дюймовый планшет на базе ОС Tizen от Samsung

268

Операционная система Tizen является результатом сотрудничества компаний Samsung и Intel и разработанная на базе Bada OS и Moblin. До недавнего времени она использовалась только как база для программного обеспечения цифровых камер Samsung NX2000 и NX300. Но сейчас эта ОС приходит на рынок смартфонов и планшетов, для которых изначально и предназначалась.

Первый планшет на базе ОС Tizen выпустила японская корпорация Systena, занимающаяся IT-решениями и сервисами “облачных” вычислений. Это устройство будет частью набора для разработчиков, которые будут заниматься разработкой приложений для этой ОС. А это значит, что релиз других, более массовых продуктов уже не за горами.

tizen tablet 1 tizen tablet 2

Планшет обладает дисплеем с диагональю 10 дюймов и разрешением 1920х1200 точек, двухъядерным процессором на 1.4 ГГц, 2ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем емкостью 32ГБ. Он работает на базе Tizen версии 2.1.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится конференция для разработчиков, на которой представят первый смартфон на этой ОС.

А здесь можно посмотреть цены на планшеты компании samsung


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Михаил Кириллов

    Мне бада нравилась. Быстрая, экономичная. Жаль что разработчики пошли туда, где больше масса. Хотя там приложений было не меньше, чем для ВМ, а по качеству ещё и лучше.

  • Akuji

    Почему в заголовке фигурирует Samsung, когда по факту планшет выпущен Systena?

    • Потому что ОС Tizen – это операционная система от Samsung