WD представляет новый накопитель для хранения данных — WD Ae

<200

Компания WD представляет накопитель WD Ae, созданный для работы в сегменте архивных систем.

Благодаря минимизации энергопотребления и применению технологической модели Progressive Capacity («прогрессивная емкость»), этот накопитель обладает оптимальным показателем совокупной стоимости владения (TCO) и открывает целый класс устройств для работы с огромными объемами данных облачных хранилищ.

Среди особенностей WD Ae стоит выделить пятипластинную платформу, которая обладает высокой плотностью данных и обеспечивает оптимальное сочетание производительности, энергопотребления и емкости, превышающую 6 ТБ. Накопитель поддерживает интерфейс SATA с максимальной скоростью передачи данных 6 ГБ/с. Показатель максимальной нагрузки равен 60 ТБ/год, а показатель средней наработки на отказ (MTBF) в 500 тысяч часов.

WD-Ae_01

Технологическая модель Progressive Capacity

Инновационная технологическая модель Progressive Capacity компании WD подразумевает распространение накопителей с нетипичной для рынка емкостью (например, модели объемом 6,1, 6,2, 6,3 ТБ вместо 6 ТБ). Даже такой небольшой прирост может серьезно повлиять на общий доступный объем платформы в ходе ее жизненного цикла, что позволит дата-центрам хранить на порядок больше данных и получать дополнительную прибыль. Это вызвано увеличением таких показателей, как емкость на один диск, емкость на единицу занимаемого пространства, а также снижением накладных расходов на поддержание инфраструктуры.

Сроки поступления в продажу

Накопитель WD Ae можно будет приобрести у ряда дистрибьюторов и интеграторов партиями по 20 штук в конце 2014 года. На всю линейку распространяется трехлетняя ограниченная гарантия. Цена пока не известна.

Кроме того, новинка будет демонстрироваться на стендах некоторых ключевых партнеров компании (Supermicro – стенд №700) на форуме IDF 2014 в Центре Москоуни, Сан-Франциско, Калифорния.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: