Полноценная Windows 10 для ARM и настольное ПО в смартфонах Microsoft на подходе?

474 / 7

Компания Microsoft в 2012 году создала Windows RT – операционную систему, которой отвели роль мостика между мобильными устройствами c ARM-процессорами и настольными системами. Но не срослось – первые гаджеты провалились по продажам, а софтверный гигант прекратил развивать эту ОС. Производитель решил не бросать попытки и пытается оптимизировать настольную Windows 10 для ARM-архитектуры.

Новая документация Microsoft указывает на то, что в компании работают над поддержкой ARM в настольной «десятке» и совместимостью с Win32-приложениями (как на ноутбуках и ПК). Пользователи заметили, что в описании к системному тесту Audio Engine Core Test упоминаются полноценные ОС.

windows-10-on-arm-01

Производитель также работает над поддержкой x86-процессоров в Windows 10 Mobile. Ранее энтузиасты запустили Windows 7 на смартфоне ASUS Zenfone 2, что стало возможным благодаря процессору от компании Intel. Это не функция Continuum, представленная в мобильной «десятке», а полноценная ОС с не менее полноценными приложениями:

Интернет наполняют слухи о смартфоне Surface Phone, который получит процессор от Intel и позволит запускать настольные приложения на смартфоне. Устройство, если верить источникам, появится до конца 2016 года. Возможно, к этому сроку Microsoft официально объявит о поддержке ARM в настольной ОС и приложений для десктопов в мобильной версии.

Источник: Neowin


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: