Windows-версия Steam была установлена на Chromebook

Chromebook

Ни для кого не секрет, что и Android, и Chrome OS базируются на ядре Linux, а значит – между ними очень много общего. Во всяком случае, для ноутбуков Chromebook этого оказалось достаточно, чтобы запустить на них Windows-версию знаменитой программы Steam.

Chromebook

Steam на Chromebook?

Да, многие уже догадались, как это произошло, однако правда немного отличается от предположений. На самом деле запуск был произведён через CrossOver – своеобразную переделку WINE, платную и продаваемую компанией CodeWeavers как для MacOS, так и для Linux. Процесс запуска был запечатлён на видео:

В момент своего выхода операционная система Chrome OS была далеко не такой полезной, как о ней думала компания Google. Однако с течением времени модели Chromebook становились всё мощнее, цены падали всё ниже, а ОС даже научилась запускать приложения Android, что в сумме привело к неожиданным результатам – в определённые сезоны продажа ноутбуков Google превышала продажи MacBook. Не то, чтобы для Apple это было критическим ударом, однако на фоне падения продаж в Китае это неприятно.

Источник: AndroidHeadlines

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: