Хакерская атака на сайты Министерства финансов Украины

1973

На сайте правительства Украины появилась информация о том, что вчера ресурсы Министерства финансов Украины были подвергнуты хакерской атаке, вследствие чего из строя было выведено некоторое сетевое оборудование и возник риск задержек проведения правительственных платежей.

Официальная информация о произошедшем инциденте следующая:

“Сегодня состоялась скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов. Это очевидная попытка сорвать бюджетный процесс, который впервые за более чем 17 лет идет по графику, и остановить начатые реформы.

В результате кибер-атаки повреждено сетевое оборудование. Не работает сайт Министерства финансов и Государственной казначейской службы.

Сейчас атаку удалось остановить. Сейчас проводится оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами. Соответствующими органами начата работа над поиском злоумышленников.”

По информации из внутренних источников Root Nation стало известно, что проблема усугубляется тем, что, цитируем буквально, “на государственной службе уже почти не осталось ни одного грамотного айтишника”.

Ситуация на данный момент (по состоянию на 07.12.2016 13:00) следующая: При попытке зайти на сайт Государственной казначейской службы Украины (www.treasury.gov.ua), пользователь попадает на ресурс хакеров (www.whoismrrobot.com). На главном экране опубликовано их обращение. Сайт Министерства финансов Украины www.minfin.gov.ua также не работает.

UPDATE 07.12.2016 13:40: По сообщениям пользователей портала buhgalter.com.ua повреждены серверы на которых работали сайты и выделенные серверы с платежными подсистемами, сейчас разрабатывается стратегия восстановление работы сервисов, как в Минфине так и в Госказначействе Украины.

Источники: Урядовий портал, соцсети.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: