XFX показала AMD Radeon RX 460 с пассивным охлаждением

XFX RX 460 Black Wolf

В связи с повышенной энергоэффективностью и новыми технологиями, которые были применены в AMD RX 460/RX 470/RX 480, мифы про печки с обогревателями постепенно уходят из Интернет-обихода. Подтверждение этому – грядущий выпуск компанией XFX варианта видеокарты AMD Radeon RX 460 с пассивной системой охлаждения.

XFX RX 460 Black Wolf

Тихая и прохладная XFX RX 460 Black Wolf

О находке сообщил китайский инсайдер expreview. По его данным видеокарта варианта fanless будет иметь длину 178 мм, в качестве охлаждения будут выступать двойной радиатор и одна тепловая трубка. Этот вариант – один из нескольких, и длина радиатора может варьироваться. Понятно, что видеокарта не будет обладать каким-либо заводским разгоном, однако по заверениям производителя температура устройства будет в районе 32 градусов Цельсия в режиме ожидания и до 62 градусов Цельсия при нагрузке. При этом тишина данной модели будет абсолютной – по понятным причинам.

XFX RX 460 Black Wolf

XFX RX 460 Black Wolf – а именно таким будет полное имя устройства – основывается на всё той же 14-нм технологии FinFET, всё той же графической архитектуре Polaris и всё также будет иметь 4 ГБ видеопамяти на борту. Стоимость видеокарты будет находится в районе 999 юаней, то есть около $150.

Источник: expreview.com

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: