Xiaomi Mi Band станет контроллером для дрона

462 / 1

Источники несколько месяцев говорят о том, что китайская компания Xiaomi выпустит собственный квадрокоптер, а теперь появилось косвенное подтверждение этим слухам. Производитель подал несколько патентных заявок, в которых описывается управление дроном при помощи фитнес-браслета Mi Band.

Xiaomi Mi Band станет маячком и пультом управления новом гаджете. Патент описывает функцию «Следуй за мной», которая стала главной особенностью милейшего квадрокоптера Lily Camera и присутствует в других популярных устройствах, например, DJI Phantom.

Компания также добавила управление жестами: в обычном режиме квадрокоптер следует за пользователем и снимает его на встроенную камеру, но если очертить окружность браслетом, то устройство развернется на 180 градусов, другие жесты предполагают выбор положения (лететь перед владельцем или за ним).

Информаторы сообщали, что дрон поступит в продажу под предположительным названием Mi Drone, а его стоимость составит 699 юаней (чуть больше 100 долларов). Они также говорили, что ограниченная партия из 10 тыс. устройств уже производится, а представлена новинка будет вместе с Xiaomi Mi 5 в этом месяце.

Ранее стало известно, что Sphero BB-8 (уменьшенная версия робота из «Звездные войны.Эпизод 7») можно управлять браслетом, имитируя использование Силы.

Читайте обзор Xiaomi Mi Band 1S (Pulse) на Root-Nation.com.

Источник: Gizchina, Android Headlines


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: