Xiaomi представила планшет и смарт-телевизор

<200

Молодая, но очень перспективная китайская компания Xiaomi анонсировала первый в своей истории планшет — MiPad и смарт-телевизор — Mi TV 2.

Планшет MiPad

Xiaomi MiPad работает на Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой MIUI, имеет экран диагональю 7,9 дюйма с разрешением 2048×1536 пикселей. Планшет получил процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, встроенной 16 или 64 ГБ плюс слот для карты памяти объемом до 128 ГБ. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп, основной – 8 Мп. Планшет не дружит с сетями 3G или 4G, таким образом к Интернету можно подключиться только через Wi-Fi.

16 ГБ версия MiPad поступит в продажу в июне по цене $240, 64-гигабайтная — за $272. Планшет будет доступен лишь ограниченному числу покупателей из Китая. О появлении на международном рынке пока ничего не сообщается.

Смарт-телевизор Mi TV 2

Вместе с планшетом компания Xiaomi представила и смарт-телевизор Mi TV 2. Новинка имеет 49-дюймовый 3D-экран с разрешением 4K производства LG и массу 12,9 кг. Толщина корпуса составляет 15,5 мм.

Телевизор получил четырёхъядерный процессор MediaTek MStar 6A918 с тактовой частотой 1,45 ГГц, графический процессор Mali 450, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, слот для microSD-карт и модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 LE для дистанционного управления устройством. Учитывая такие габариты, компании пришлось не встраивать динамики в телевизор, а сделать отдельно беспроводные колонки и сабвуфер с поддержкой Bluetooth, которые идут в комплекте. В качестве операционной системы используется Android с оболочкой MIUI TV.

Цена, как для такой махины, очень маленькая — $640. Также Xiaomi выпустила специальное мобильное приложение, позволяющее при помощи жестов и голоса управлять функциями телевизора. В Китае телевизор поступит в продажу 27 мая, а на международном рынке, скорее всего, Mi TV 2 мы не увидим.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.




РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: