Японию покорил флагман Sharp Aquos ZETA

222 / 2

Вчера в Японии местный оператор сотовой связи NTT docomo провел мероприятие, на котором разные производители показывали свои новинки. Было представлено много интересных устройств, но одним из самых впечатляющих все же оказался новый флагман от Sharp — Aquos ZETA с процессором Snapdragon 810 и сканером отпечатков пальцев.

Sharp Aquos ZETA получил три цвета корпуса – белый, красный или черный на выбор покупателя. Смартфон работает под управлением Android 5.0 Lollipop с кастомной оболочкой от Sharp. Аппарат оснащен 5,5″ IGZO-дисплеем с разрешением FullHD. Глядя на тонкость боковых рамок можно вспомнить прошлогоднюю новинку Sharp Aquos Crystal. Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти, расширяемой за счет карт microSD до 128 ГБ. Аккумулятор емкостью 3000 мАч гарантирует до 1120 минут в режиме разговора в сетях LTE.

Что касается камер, то Aquos ZETA получил 13,1 Мп основную и 2,1 Мп фронтальную камеры. Плюс ко всему, смартфон защищен от попадания внутрь корпуса воды по стандарту IPX7. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев. Толщина корпуса составляет 8,3 мм, а масса — 150 грамм. Стоимость смартфона неизвестна, однако в продажу он поступит уже к концу текущего месяца.

Кроме флагмана был представлен и смартфон в более легкой весовой категории — Sharp Aquos Ever. Он обладает довольно скромными характеристиками и корпусом из поликарбоната толщиной 9,7 мм.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Аппарат оснащен 5″ LCD TFT-дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 400, 2 ГБ оперативной памяти, 13,1 Мп основной и 2,1 Мп фронтальной камерами. Задняя камера способна делать качественные снимки в условиях низкой освещенности. Постоянной памяти 16 ГБ, которую можно расширить картой microSD, аккумулятор емкостью 2450 мАч, а операционная система Android 5.0 Lollipop. Заявлена поддержка LTE.

О появлении в продаже и стоимости пока ничего не известно.

Источник: phonearena.com


  • Блин, такое и я хочу… Везет же японцам.