Zenta — браслет, который распознает эмоции

809 / 8

Группа разработчиков под названием Vinaya разработали биометрический браслет, который, как они утверждают, может распознавать эмоции и настроение.

Браслет называется Zenta и он оснащен датчиками для определения сердечного ритма, уровня кислорода в крови, электродермальной активности и других биометрических параметров. Кроме того, устройство способно вести подсчет количества писем и сообщений, которые отправил пользователь, какие встречи запланировал и провел, сколько времени потратил на просмотр социальных сетей и многое другое.

Для массового производства браслета производитель собирает необходимую сумму через краудфандинговый сервис idiegogo и ожидается, что устройство совсем скоро появится в свободной продаже.

Причиной создания Zenta стало то, что современные люди не всегда способны четко понять, что они чувствуют. Это устройство собирает эмоциональное досье, учится понимать настроение владельца, определять его состояние, например, счастлив ли он, испытывает влюбленность или стресс.

Все данные собираются и передаются в приложение для смартфона.

Zenta_03

Ко всему прочему, браслет будет иметь и другие функции: возможность делиться своими эмоциями визуально, отслеживать активность цикла сна и менструльного цикла, проводить интерактивные упражнения для дыхания и медитации, осуществлять управление уведомлениями, обеспечивать бесконтактные платежи и биоидентификацию.

Zenta_04

Стартап на сайте Indiegogo собирает необходимую сумму для начала массового производства. Устройство доступно для предзаказа начиная от $119, первые покупатели получат его в марте 2017 года.

Zenta_05

Источник: indiegogo


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: