Обновление Telegram: к Android 6.0 Marshmallow готов

304 / 16
Telegram работает со сбоями

Компания Google вечером 5 октября открыла доступ к образам Android 6.0 Marshmallow, который можно установить на Nexus 5, 6, 7 (2013) и 9. Обновление приносит ряд полезных нововведений, которые не только должны повлиять на продолжительность работы гаджетов (Doze), но и добавляет возможности, присущие только шестому Android. В скором времени многие программы будут получать поддержку Marshmallow, а популярный мессенджер Telegram уже готов к «зефиру».

Клиент сервиса мгновенного обмена сообщениями Telegram для Android обновился до версии 3.2.3. Теперь в приложении работает новая функция контекстного поиска Now on Tap, которая сама анализирует информацию, отображаемую на экране, и старается отгадать, что именно хочет узнать пользователь. Многие эксперты уверены, что данное нововведение является главной особенностью Android и может серьезно повлиять на шаблоны поведения пользователей.

telegram_01

Теперь в Android на системном уровне поддерживаются сканеры отпечатка пальцев, что в Telegram уже тоже реализовано. Еще в начале года в клиенте для Android и iOS появилась возможность установить Passcode — пароль, который запрашивает клиент, чтобы удостовериться, что смартфон находится в руках у законного владельца, а не злоумышленника. Ранее в Android приходилось вводить цифровой код вручную, что существенно затормаживало процесс перехода к чатам, а теперь можно для этого использовать отпечаток пальца. Осталось только дождаться выхода Marshmallow на смартфоны с этим сканером или купить новый Nexus 6P или Nexus 5X.

Финальным штрихом новой версии Telegram стала поддержка Direct Share — это новая возможность поделиться контентом в конкретном чате (ссылкой, изображением, файлом), причем для этого не нужно покидать текущую программу, например, браузер. Меню Direct Share находится в стандартном пункте «Поделиться».

Обновление уже можно скачать в Google Play, однако большинству пользователей Telegram новые возможности станут доступны лишь с приходом Android 6.0 Marshmallow на их смартфоны.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: