Сказать по правде, с нынешними ценниками мое желание менять смартфон значительно поутихло. Тяга к новому и неизведанному никуда не делась, а вот цены на флагманские смартфоны, продиктованные курсом валют, выросли в разы, сделав  их менее доступными для рядового потребителя.

В то время как А-бренды выпрыгивают из штанов в попытках сохранить рыночные доли, собратья из Поднебесной уверенно эти самые доли готовы откусывать, предлагая все более сбалансированные аппараты за воистину смешные деньги. Об одном из них сегодня и пойдет речь.

Ulefone Mobile – набирающий популярность игрок, хорошо известный в рамках китайского рынка смартфонов. На своем сайте в описании производитель делает упор на использование передовых технологий, а также комбинацию доступного ценника и хорошего сервиса для своих потребителей. Хитом этой осени должна стать модель Ulefone be touch 2 – флагманский продукт совсем немного напоминающий какой-то популярный смартфон, только вот не могу вспомнить какой. Может подскажете в комментариях?

UBT2-1

Да, передняя панель Ulefone be touch 2 имеет отсылки к дизайну популярного Apple iPhone 6, чего в общем-то не скрывают разработчики устройства. Но так ли это плохо? Решайте сами. Корпус смартфона полностью металлический, задняя панель выглядит довольно аккуратно и приятно.

UBT2-9

Убийца айфонов оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FullHD. Защитой от царапин и повреждений служит стекло Corning Gorilla Glass 3. Под экраном расположены три кнопки – одна физическая и две сенсорные. В физическую, по аналогии с яблочным братом, вмонтирован сканер отпечатков пальцев. Такое решение принято считать достаточно удобным.

UBT2-8

Железные характеристики Ulefone be touch 2 не менее привлекательны. Сердцем выступает восьмиядерный 64-битный процессор  Mediatek MT6752. Ядра новой архитектуры Cortex A53 работают на частоте 1,7 ГГц каждое. Mediatek MT6752 – прямой конкурент набирающего популярность Qualcomm Snapdragon 615. Впрочем, тестирования показали явное преимущество решения от MTK, что не может не радовать. За отрисовку картинки отвечает графический ускоритель Mali-T760 MP2. Картину дополняет 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ хранилища с возможностью расширения при помощи карточек microSD.

UBT2-3

Ulefone be touch 2 оснащен парой камер. Основная камера делает снимки в разрешении 13 Мп и обладает сенсором Sony Exmor IMX214 c апертурой F 1.8. Фронтальная камера смартфона пятимегапиксельная.

Питание обеспечивает батарея емкостью 3050 мАч производства Sony. Имеется поддержка технологии быстрой зарядки.

Ulefone be touch 2 работает под управлением чистого Android 5.1 и постоянно получает минорные обновления прошивки. На радость гикам производитель обещает поддержку кастомных прошивок, среди которых Cyanogenmod, Flyme, EMUI, MIUI.

UBT2-7

UPDATE: Обзор Ulefone Be Touch 2 + видео

Казалось бы, смартфон с подобной начинкой должен стоить огромных денег, но это не так. Ulefone Be Touch 2 можно приобрести всего за $179,99 за обычную версию. Также за $229,99 будет доступна версия с расширенной комплектацией, которая включает кейс, защитное стекло на экран, дополнительный год гарантии и бесплатную доставку в любую точку мира. Если вас заинтересовало предложение, просто нажмите на волшебную кнопку ниже.

UBT2-6


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • 123

    Андроид 5.1 ??? Не стыдно?!!!!!!!

    • Вас что-то смутило, уважаемый?

      • 123

        Смутило уважаемый Толик Вас, когда вы писали про версию 5.1, которой нет и впомини….

    • Вот мне приехал…

      • И как впечатления?

        • Первые впечатления: вау! Материалы и сборка на высоте, экран отличный, камера хорошая. Немного лопатистый – по высоте, как huawei mate 7 (6″). С рендерами китайцы обманули – под экраном еще полоска приличная до кнопки с сенсором. К быстродействию вопросов нет, почти не лагает. В целом – вроде офигенный (особенно с учетом цены), но тестирование покажет, а в обзоре все расскажем ;)