Canon – есть пять наград в ежегодном конкурсе TIPA Awards 2016

<200

Пять продуктов компании Canon получили награды TIPA Awards, одного из самых престижных международных фотоконкурсов. Ежегодно TIPA Awards номинирует лучшие продукты в области обработки фотографий, которые были выпущены за последние 12 месяцев. В 2016 году компания Canon в очередной раз получила награды за инновационные продукты, начиная от компактных камер начального уровня до профессиональных DSLR-камер и фотопринтеров.

Награды получили:

  • Лучшая профессиональная DSLR-камера/Камера высокого разрешения: EOS 5DS / EOS 5DS R
  • Лучшая профессиональная фото- и видеокамера: EOS-1D X Mark II
  • Лучшая легкая компактная камера: IXUS 285 HS
  • Лучшая компактная камера по мнению экспертов: PowerShot G5 X
  • Лучших фотопринтер: imagePROGRAF PRO-1000

«Для нас большая честь получить признание TIPA Awards, которая награждает наши продукты уже который год подряд. Это свидетельствует о вкладе компании в создание высококачественных продуктов на рынке, ‒ сказал Стив Маршалл, директор по маркетингу подразделения потребительских продуктов формирования и обработки изображений Canon Europe. – Компания Canon – один из самых сильных игроков рынка создания и обработки изображений. И мы всегда стремимся достигать еще больших высот. Мы продолжаем создавать продукты, которые вдохновляют людей и заставляют их взглянуть на мир под другим углом, наслаждаясь процессом фотографирования. Мы гордимся наградами TIPA, которая в этом году отметила все линейки наших продуктов, начиная от потребительских моделей и моделей для энтузиастов, вплоть до линейки профессиональных камер».

Жури TIPA ‒ это 27 редакторов мировых ведущих журналов о фотографии и обработке изображений, члены 15 стран из 5 континентов. Ежегодно жюри собирается для обсуждения новинок в области создания и обработки изображений и расценивает инновационность, дизайн и качество продукции, награждая лучшие продукты и технологии.

В 2016 году следующие продукты компании Canon получили награды:

Лучшая профессиональная DSLR-камера:  EOS5DS / EOS 5DS R

canon_1

Canon EOS 5DS и EOS 5DS R могут конкурировать с цифровыми камерами «среднего формата» по показателю разрешения изображения. Камеры оснащены 50,6-мегапиксельным широкоформатным CMOS-датчиком (с фильтром низких частот), что позволяет снимать до 5 кадров/с в высоком разрешении, а также видео в формате FullHD 1080p при скорости 30 кадров/с. Камеры оснащены двойным процессором обработки изображений DIGIC 6 и новой системой контроля вибраций зеркала (Mirror Vibration Control System), которая позволяет уменьшить дрожание камеры. Камеры также оснащены 3,2-дюймовый экраном Clear View II с 100% покрытием кадра и 150000-пиксельным датчиком экспозамера RGB-IR. Камеры наделены 61-точечной системой автоматической фокусировки и системой ITR (интеллектуальное наблюдение и распознавание).

Лучшая профессиональная фото- и видеокамера: EOS-1D X Mark II

Canon_2

20,2-мегапиксельный широкоформатный CMOS-датчик камеры EOS-1D X Mark II позволяет производить непрерывную съемку от 14 до 16 кадров в секунду в режиме Live View. Двойной процессор обработки изображений DIGIC 6+ обеспечивает высокоскоростную передачу 170 изображений в формате RAW и неограниченное количество изображений в формате JPEG. Камера также обеспечивает съемку  в формате 4K 60p и видео в формате FullHD 120p с поддержкой технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Поддерживает новый высокоскоростной стандарт IEEE 802.11ac. Скорость фокусировки и точность для автоматического видоискателя была увеличена до 61 точек. Также был улучшен алгоритм автофокусировки AI Servo II+.

Лучшая легкая компактная камера: IXUS 285 HS

Canon_3

Компания Canon продолжает разрабатывать компактные камеры, которые поддерживают различные функции и предлагают более высокое качество фотографий по сравнению с камерами телефонов. Камера IXUS285 HS оснащена 3-дюймовым LCD-экраном и 12-кратным оптическим объективом с встроенной системой оптической стабилизации изображения. Камеру легко подключать к совместимым устройствам благодаря наличию Wi-Fi-модуля и поддержке NFC. 20,2-мегапиксельный CMOS-датчик и процессор обработки изображения DIGIC 4+ позволяют заснять камерой изображения высокого качества даже в условиях слабой освещенности. IXUS285 HS поддерживает съемку видео в формате 1080p FullHD.

Лучшая компактная камера по мнению экспертов: PowerShot G5 X

Canon_4

Камера G5 X оснащена 20,2-мегапиксельным высокочувствительным CMOS-датчиком типа 1.0 и процессором DIGIC 6, что позволяет снимать приблизительно до 6 кадров/с и видео в формате FullHD. Встроенные 24-100 мм объективы имеют максимальную апертуру f/1.8 до f/2.8, 9-лепестковую диафрагму и фокусировку до 2 дюймов. Видоискатель камеры EVF поддерживает 2,36 млн точек и 100% охват кадра, с частотой обновления до 120 кадров в секунду. Также камера оснащена 3-дюймовым LCD-экраном для съемки под любым углом. Внешняя вспышка камеры типа «горячий башмак» совместима с системой Speedlite для  EOS.

Лучший фотопринтер: imagePROGRAF PRO-1000

Canon_5

PRO-1000 ‒ 17-дюймовый широкоформатный принтер с различными функциями передовых моделей принтеров Canon, поддерживающий систему LUCIA PRO 11 цветов (а также грунтовку Chroma Optimizer). Чернила подаются через печатающую головку с помощью трубчатой системы подачи, что позволяет быстрее печатать высококачественные снимки. Система чернил имеет новую формулу и оснащена отдельными монохромными чернилами (черный для фотопечати, матовые, черно-белые фотографии и другое). Новая система подачи бумаги позволяет печатать более четкие фотографии вне зависимости от типа бумаги.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: