Директор ФБР рекомендует закрывать объектив веб-камеры

Philips 272B7QPTKEB

На прошедшей недавно в Центре Стратегических и Международных Исследований (CSIS) конференции директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) дал ряд полезных рекомендаций по защите приватности пользователей персональных компьютеров.

Philips 272B7QPTKEB title

В частности, он посоветовал закрывать объектив веб-камеры: открытая веб-камера создает идеальные условиях для промышленного шпионажа, а также позволяет хакерам получить информацию, которую можно использовать для шантажа. «Мы запираем наши дома и автомобили, но почему наши компьютеры должны быть открыты для преступников?», – спрашивает глава ФБР. На самом деле, многие пользователи ПК уже поняли, что веб-камеры повышают риск вторжения в их частную жизнь. Самый известный пример подобной осведомленности – основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Даже камеру своего ноутбука он заклеивает изолентой.

Впрочем, есть значительно более изящное решение, чем клейкая лента – по крайней мере, для компьютерных дисплеев. Новое поколение бизнес-мониторов Philips, представленное линейкой моделей с диагональю 27″, 24″ и 22″, оснащено встроенной веб-камерой, которая может быть активна только тогда, когда в этом есть необходимость. Нажатием одного пальца пользователь может извлечь ее из корпуса монитора или опустить обратно. Преимущество очевидно: если камера нужна, например, во время онлайн-конференции, ее можно выдвинуть. В остальное время она будет спрятана, не оставляя хакерам никаких шансов.

«Мы создали веб-камеру, которая является частью монитора и контролируется вручную. Это делает невозможным ее дистанционный взлом», – говорит Томас Шаде (Thomas Schade), вице-президент европейского отделения компании MMD,  обладающей правами на бренд Philips Monitors. «Сегодня видеоконференции являются важным инструментом делового общения для многих компаний»,  – утверждает он, – «В то же время, веб-камеры открывают доступ для промышленного шпионажа. Это простое решение обеспечивает  нашим клиентам условия для эффективной и безопасной работы».

Как и прочие профессиональные мониторы Philips, эти новые дисплеи имеют ряд особенностей, служащих для повышения продуктивности. Размеры всех моделей достаточно компактны, чтобы поместиться на любом столе. Область просмотра максимально увеличена за счет ультратонкой рамки экрана, что обеспечивает впечатляющий результат при создании мультимониторных систем. Отличное качество изображения и максимальная четкость достигаются благодаря цифровым интерфейсам с высокой пропускной способностью – DisplayPort и HDMI. Мониторы также поддерживают соединение по схеме Daisy Chaining: несколько устройств объединяются последовательно при помощи кабелей DisplayPort, что обеспечивает более упорядоченную конфигурацию системы. Ключевым преимуществом создания мультимониторной конфигурации является рост продуктивности работы и органичная многозадачность.

Новые дисплеи также демонстрируют заинтересованность MMD в экологической безопасности и долгом сроке службы своей продукции. Устройства снабжены инновационными датчиками, позволяющими снизить расход электроэнергии. PowerSensor, например, определяет, присутствует ли кто-либо перед монитором, и автоматически снижает яркость экрана, если пользователь отошел. Это позволяет сэкономить до 80% электроэнергии, а также значительно продлить срок службы дисплея. Кроме того, устройство не содержит бромированных огнестойких добавок (BFR) и на 85% состоит из переработанного пластика, что лишний раз подтверждает заботу компании об экологичности своей продукции.

Модель Philips 272B7QPTKEB уже доступна по рекомендованной розничной цене 17 445 грн. Модели 241B7QPJKEB и 221B7QPJKEB поступят в продажу в конце 2016 и начале 2017 г, по цене 8 710 грн и 7 545 грн соответственно.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: