Huawei анонсировала абонентский роутер для сети 5G - Huawei 5G CPE

5G CPE

На выставке Mobile World Congress в Барселоне подразделение Huawei Consumer Business Group представило абонентский роутер Huawei 5G CPE. Это первое на рынке коммерческое терминальное устройство, поддерживающее глобальный телекоммуникационный стандарт 3GPP для сети 5G.

Чтобы обеспечить производительность для роутера, Huawei разработала Balong 5G01 — чипсет, поддерживающий стандарт 3GPP для 5G, со скоростью нисходящей линии связи до 2,3 Гбит/с. Huawei 5G CPE работает во всем спектре частот 5G, включая sub-6 ГГц и миллиметровые волны (MMW).

5G CPE

Чипсет Balong также интегрирован в процессор для смартфонов Kirin, где отвечает за возможности подключения устройств. Например, смартфон Huawei Mate 10 Pro на базе процессора Kirin 970 с интегрированным чипсетом Balong 760 стал первым устройством, поддерживающим LTE Cat.18 со скоростями загрузки до 1,2 Гбит/с. При этом обе SIM-карты работают в LTE Cat.18 и поддерживают голосовую связь VoLTE.

Читайте также: Обзор Huawei Mate 10 Pro

5G CPE

«Внедрение 5G станет значимым шагом в развитии эпохи интеллектуального мира. Не только люди, но и их дома, автомобили и другие устройства будут подключены к единой системе, открывающей новые возможности для работы, развлечений и общения" — сказал Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group.

5G CPE

Абонентский роутер Huawei 5G CPE представлен в двух моделях, для низких частот (sub-6 ГГц) 5G CPE и высоких частот (mmWave) 5G CPE. Низкочастотный терминал отличается компактностью и малым весом, совместим с сетями 4G и 5G и обеспечивает скорость загрузки до 2 Гбит/с. Такая скорость позволяет пользователям просматривать ролики с использованием технологий виртуальной реальности либо загружать фильмы или телешоу в течение секунды. Высокочастотный абонентский роутер Huawei 5G CPE доступен в двух конфигурациях — для использования в помещениях и снаружи.

5G CPE

Мобильные сети 5G предоставляют возможности для высокоскоростных широкополосных беспроводных соединений с максимальной скоростью загрузки 20 Гбит/с, поддержкой до 1 млн абонентских устройств на квадратный километр и низким значением задержки сигнала — не более 0,5 миллисекунды.

Huawei сотрудничает с более чем 30 операторами связи, такими как Vodafone, SoftBank, T-Mobile, BT, Telefonica, China Mobile и China Telecom. В 2017 году компания Huawei совместно с партнерами начала тестировать коммерческие сети 5G. В 2018 году Huawei завершила тестирование возможности взаимодействия и начала предлагать развертывание коммерческих 5G-сетей.

Источник: пресс-релиз компании Huawei

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя