Huawei продала 9 миллионов смартфонов P9 и P9 Plus

p9

Huawei сообщает, что количество отгруженных смартфонов флагманских моделей P9 и P9 Plus достигло 9 миллионов единиц. Решающую роль в успехе новинки сыграло партнерство с легендарной компанией Leica.

p9

 «Глобальная цель Huawei — стать поставщиком смартфонов номер 2 в мире к 2018 году, а к 2021 году выйти на первое место, — сказал генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю. — Отгрузка 9 миллионов флагманских смартфонов P9 и P9 Plus — хорошее подтверждение тому, что пользователи в Европе, Азии и на Ближнем Востоке положительно воспринимают стремление к инновациям и внимание к деталям, ставшие неотъемлемой частью стратегии Huawei. Вместе с компанией Leiсa мы создали высокотехнологичный продукт  — камеру с двумя объективами, которая открыла новую эру в мобильной фотографии».

Флагманские смартфоны Huawei P9 и P9 Plus демонстрируют выдающиеся фотографические возможности, возводящие мобильную съемку в ранг настоящего искусства. Два технологических лидера, Huawei и Leica, объединили свои ресурсы и опыт, чтобы создать уникальную камеру для смартфона, способную делать невероятно яркие и четкие снимки даже при неблагоприятных внешних условиях.

Богатый опыт компании Leica в области разработки высокоточной оптики позволил создать фотокамеру для смартфона, которая безошибочно передает структуру, глубину и естественную выразительность объекта съемки — что выходит далеко за рамки привычных характеристик, таких как резкость, контраст и разрешение.

Смартфоны серии P9 оснащены двойной основной камерой. Один из фотомодулей создает цветное изображение, другой — монохромное, что позволяет повысить качество получаемых снимков и снизить шум, расширив при этом динамический диапазон. Двойная камера P9 поддерживает также режим черно-белой съемки, работающий на принципах, используемых в монохромных камерах Leica M Monochrom. К тому же с помощью  P9 можно делать снимки с минимальной глубиной резкости, что значительно расширяет возможности профессиональных фотографов, использующих камеру мобильного телефона.

В ходе партнерства с Huawei, cпециалисты Leica принимали активное участие в разработке и оптимизации камер для смартфонов Huawei P9, P9 Plus и Mate 9, что позволило добиться максимально высоких оптических характеристик с учетом габаритных ограничений. В частности, опыт Leica позволил снизить засветки в объективе камеры, сведя на нет появление ореолов и бликов на снимках, и оптимизировать процесс обработки полученных изображений.

Huawei и Leica объединяет одна глобальная цель – обеспечение пользователей самыми инновационными продуктами, поэтому в сентябре 2016 г. было объявлено о расширении стратегического партнерства двух компаний и основании Лаборатории инноваций им. Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Открытие данного исследовательского центра состоялось через 7 месяцев после заключения соглашения между двумя компаниями о долговременном технологическом партнерстве в области разработки оптики и через 5 месяцев после старта продаж флагманских смартфонов Huawei P9 и P9 Plus, получивших заслуженное признание пользователей и многочисленные награды отраслевых экспертов по всему миру.