Цифровой иммобилайзер IGLA: противоугонная система нового уровня добралась до Украины

263 / 4

На украинском рынке противоугонных систем появилась IGLA – принципиально новый подход с защите автомобиля с помощью современных технологий. В отличие от существующих механических блокировок, звуковых сигнализаций, электронных иммобилайзеров и спутниковых систем она внедряется на программном уровне, но более глубоко проникает в «мозги» автомобиля.

Большинство систем сконцентрированы на электронике, проводах и различных датчиках, а разработчики IGLA пошли по «цифровому» пути, разобравшись в командных кодах блоков управления автомобилем – просканировали программное обеспечение «мозгов» автомобиля и вычислили используемые цифровые команды для каждого действия, будь то работа стеклоподъемника или срабатывание центрального замка. Именно с этими командами работает IGLA.

Как работает IGLA

Если классический иммобилайзер или сигнализация перехватывает уже исполнительный сигнал на стадии движения «по проводам», блокируя запуск автомобиля, то IGLA вычисляет не отправленный сигнал, а отправляющую его цифровую команду.

Объектом защиты стали цифровые блоки управления, с которыми согласуется иммобилайзер и программно блокирует двигатель, если не будет введен правильный PIN-код – нажатие комбинации штатных клавиш автомобиля, например, на руле или передней панели. Блокировка происходит в момент начала движения, чтобы исключить подозрения угонщика, что автомобиль под защитой.

IGLA

Фото: dvizhok.su

Есть в системе дополнительные функции:

  • «Комфорт» – при закрытии автомобиля штатным брелоком закрываются окна и люк
  • «Антиограбление» – блокирует двигатель через несколько сотен метров, если у водителя насильно отобрали авто
  • «Спящий режим» – полезно при сдаче автомобиля в сервис
  • «Проветривание» – если температура в салоне стала некомфортной, IGLA дает возможность проветрить салон, приоткрыв окна автомобиля

Иммобилайзер содержит режим защиты от ошибок – IGLА считывает показания скорости, включенную передачу, положение педалей для того, чтобы предотвратить срабатывание, которое приведет к аварийной ситуации.

Не обнаружить

Сам прибор является микросхемой с записанным на нем ПО, по размерам близок к зажигалке – 1,5х7 см. Компактность позволяет спрятать устройство в штатные электронные блоки, в жгуты проводов и даже в разъемы, что практически исключает его обнаружение.

Инновационный иммобилайзер в собранном и разобранном виде. Фото: dvizhok.su

Иммобилайзер IGLA не использует дополнительных проводов, не имеет никаких реле и врезается в штатную проводку минимально возможным количеством точек соединения, причем их расположение неважно. Так как установка не требует разрыва цепи автомобиля, даже «прозвон» не позволит его обнаружить. Создатели рассказали, что IGLA не влияет на гарантию, а в ходе тестов даже дилерские компьютеры не смогли обнаружить прибор.

Доступность

Сейчас IGLA не является универсальным устройством – инженерам необходимо программировать иммобилайзер под конкретную марку, модель и комплектацию автомобиля. Узнайте, возможна ли установка IGLA на ваш автомобиль, в интернет-магазине Safeway. Там же можно оформить предварительный заказ.