Новые модели ноутбуков Lenovo ThinkPad уже в продаже

Компания Lenovo объявляет о выходе на украинский рынок новых ноутбуков — ThinkPad X260, ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Yoga. Данная серия, Lenovo ThinkPad, предназначена для самых требовательных покупателей: в ней реализованы инновационные идеи и привычно высокое качество продуктов Lenovo.

Lenovo ThinkPad

Мощь и красота новых Lenovo ThinkPad

ThinkPad X260 — уникальный в своём роде ноутбук с 12,5-дюймовым Full HD дисплеем (1920х1080 пикселей) появится на прилавках в том числе с отличной IPS матрицей, которая прекрасно подойдёт не только для работы с таблицами и текстами, но также и для просмотра или создания яркого и качественного медиа-контента.

Lenovo ThinkPad

Одним из главных новшеств стала установка энергоэффективных процессоров семейства Intel Skylake, начиная с Intel Core i3-6100U в начальной версии и заканчивая Intel Core i7-6500U в топовой. Использование данных чипов вместе с ёмким аккумулятором даёт возможность не подзаряжать устройство в течение 21 часа работы (для аккумулятора повышенной ёмкости, продающегося отдельно).

Lenovo ThinkPad

Устройство оснащено новыми модулями памяти — от 4 до 16 ГБ DDR4 c частотой 2133 Гц. В качестве подсистемы хранения данных может быть использован жёсткий диск объёмом до 1 Tб, гибридный жёсткий диск ёмкостью 500 ГБ, но с 8 ГБ быстрой памяти для кэширования данных; твердотельный накопитель ёмкостью 256 ГБ PCIeNVM либо 512 ГБ SATA3.

Для подключения периферии доступно сразу множество разъёмов: три порта USB версии 3.0, два видеовыхода — Mini DisplayPort и HDMI, а также RJ-45. Кроме того, поддерживаются и современные беспроводные стандарты связи — Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. При этрм ThinkPad X260 отличается компактными габаритами (толщина корпуса 20,3 мм) и небольшим весом — от 1,3 кг.

Lenovo ThinkPad

ThinkPad X1 Yoga — первый в мире многорежимный ноутбук, оснащенный OLED-дисплеем (опционально) с разрешением в 2560×1440 и чёткой картинкой. Запатентованная технология Lift and Lock позволяет блокировать клавиши для исключения случайного нажатия, когда ноутбук находится в режиме планшета. Масса 14-дюймового дюймового ноутбука составляет всего 1,27 кг. В дополнение ко всему, ThinkPad X1 Yoga обладает цифровым стилусом, который располагается в корпусе ноутбука. Для того, чтобы проработать 100 минут, стилусу необходимо всего 15 секунд зарядки.

ThinkPad X1 Carbon — одна из визитных карточек компании Lenovo среди портативных ПК. Он по-прежнему удерживает звание самого лёгкого 14-дюймового ультрабука бизнес-класса в мире, став еще легче и производительнее, чем раньше. Его вес начинается с 1,18 кг, при этом устройство способно работать в автономном режиме до 11 часов без подзарядки.Lenovo ThinkPad

Оба ноутбука построены на схожей аппаратной платформе. Её основой являются производительные процессоры Intel Core вплоть до i7 vPro. Графическая подсистема — встроенное видеядро Intel® HD Graphics 520. Объём оперативной памяти в старших версиях достигает 16 Гбайт, а в качестве накопителей используются SSD, работающие по протоколу NVMe (опционально), обеспечивающие высокую скорость работы с данными. Для подключения к сети можно воспользоваться не только Wi-Fi 802.11 ac, но и модемом с поддержкой LTE / LTE-A с максимальной скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Несмотря на небольшие габариты моделей, они обе имеют в своём распоряжении два видеовыхода — Mini DisplayPort и HDMI, а также три порта USB 3.0 и аккумуляторы большой ёмкости — 52 Вт*ч. ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Yoga легко выдержат испытания ежедневными поездками, так как оба прошли более 200 специальных стресс-тестов.

Толщина обоих ноутбуков находится на уровне 16-17 мм, а вес составляет 1,27 кг для ThinkPad X1 Yoga и всего 1,18 кг для ThinkPad X1 Carbon. Стоимость устройств такова: ThinkPad X260 доступен по цене от ₴32555, ThinkPad X1 Carbon – по цене от ₴43000, а ThinkPad X1 Yoga – по цене от ₴57555. В связи с недавним выходом новых, схожих моделей Lenovo ThinkPad, такое пополнение более чем приветствуется.