Mlais MX Base vs Oukitel U8: сравнение характеристик китайцев ценой до 115 долларов

Чем больше на рынке предложений, тем тяжелее обычному человеку выбрать, что же купить. Особенно актуально это для рынка Android-смартфонов, коих уже сейчас существует более 24 тысяч! И часто этот выбор упирается в стоимость и технические характеристики — всегда хочется чего-то максимально крутого за минимальные деньги. Но где можно найти самые низкие цены за приличную начинку? Конечно, в Китае.

Mlais MX Base vs Oukitel U8

Сайт Everbuying.net проводит ограниченную распродажу двух смартфонов — Mlais MX Base и Oukitel U8, каждый из которых обойдется покупателям слегка дороже 100 долларов. Но какой из них выбрать?

Экран, камера и производительность

В Mlais MX Base установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT 6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (слот для microSD есть).

Mlais_MX_Base_vs_Oukitel_U8_15

Второй акционный аппарат, Oukitel U8, является представителем семейства фаблетов — тут есть 5,5-дюймовый экран, к сожалению, тоже с HD-разрешением, процессор MedaiTek MT-6735, работающий на частоте 1 ГГц, тоже 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения.

Mlais_MX_Base_vs_Oukitel_U8_14

По данным параметрам наблюдается определенный паритет, и, казалось бы, выбор необходимо делать только исходя из желаемой диагонали. Однако все оказалось не так очевидно, как выглядит на первый взгляд.

Mlais MX Base получил 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и вспышкой, а также 5-мегапиксельную широкоугольную «фронталку». Производитель заверяет, что скорость фокусировки основной камеры составляет всего 0,3 секунды. Есть тут и режим HDR. А вот Oukitel U8 предлагает пользователям 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Тут, кстати, используется двойная вспышка.

У Oukitel U8 есть две привлекательные особенности — это 2,5D-дисплей, что придает эффект парящего экрана, а также более узкие рамки (нам обещают 80% площади фронтальной части под дисплей). Они не настолько небольшие, как показано на рендерах, но все равно заметно уже, нежели в Mlais MX Base. Да и в вопросах остальных особенностей у гаджетов уже куда больше отличий.

Аккумулятор

Технические характеристики обоих смартфонов, конечно, не впечатляют искушенных пользователей, однако один параметр Mlais MX Base может порадовать даже прожженного гика — тут установлен аккумулятор емкостью 4300 мАч! Вкупе с не самым мощным железом и 5-дюймовым HD-экраном можно надеяться на продолжительное время работы устройства от одного заряда.

А вот фаблет Oukitel U8 тут явно подкачал: всего на 2850 мАч. Скорее всего, аппарат проработает сутки при не самом активном использовании, однако на невероятную автономность тут можно не рассчитывать.

Если автономность стоит во главе стола, то выбирать придется именно более компактный Mlais MX Base. Однако китайские гаджеты — даже такие недорогие — не были бы китайскими, если бы в них не было множества дополнительных возможностей.

Фишки и ОС

Жесты на экране для быстрого вызова приложений, ИК-порт для управления бытовой техникой дома — главные акценты, на которые делает производитель в Mlais MX Base.

В Oukitel U8 есть сканер отпечатка пальцев, который можно использовать для разблокирования смартфона, на отключенном экране тоже можно рисовать жесты, которые сопровождаются анимацией и позволяют быстро переходить к запрограммированным на них приложениям.

Mlais_MX_Base_vs_Oukitel_U8_13

В обоих смартфонах установлен Android 5.1 Lollipop, причем если в Mlais MX Base мы видим стоковый лаунчер, то в Oukitel U8 заменены иконки рабочего стола и отсутствует привычный список всех установлены приложений — они все оказываются на экранах, подобно тому, как это реализовано в MIUI, iOS или оболочке Lenovo.

Коммуникации

В обоих гаджетах есть два слота для SIM-карт, поддержка сетей четвертого поколения LTE, GPS, Bluetooth , Wi-Fi 802.11b/g/n — словом, классические представители китайского рынка. В данном случае мы наблюдает между Mlais MX Base и Oukitel U8 абсолютный паритет.

Вывод

Оба смартфона имеют свои преимущества и недостатки. Если интересна высокая автономность, а также относительно компактные размеры, то стоит отдать предпочтение Mlais MX Base. Но для тех, кто выбирает фаблеты и не понимает, как вообще можно использовать устройства с не самыми большими экранами, стоит получшее присмотреться к Oukitel U8. Тем более, в последнем есть сканер отпечатка пальцев — как-никак, это нынче модно. В остальном гаджеты очень похожи.

Mlais MX Base (страница товара) сейчас доступен на Everbuying.net за 109,99 долларов, если воспользоваться промо-кодом «MlaisMX», а за Oukitel U8 просят 113,99 долларов (сайт акции). Количество акционных устройств ограничено.

everbuying_logo_small_002


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: