AMD представила встраиваемые решения Radeon E9260 и E9550

amd new embedded gpu

Сегодня компания AMD (NASDAQ: AMD) представила встраиваемые видеокарты AMD Radeon™ E9260 и E9550 – первые в отрасли дискретные видеокарты для встраиваемых решений, работающие на базе новой архитектуры AMD Polaris.

amd new embedded gpu

Новые 14-нм решения AMD

Эти карты идеально подходят для приложений, требующих поддержки широких возможностей мультимедиа и видео в формате 4K в условиях ограниченного электропитания, характерного для встраиваемых систем. В число возможных сфер применения новинок входят игровые автоматы, цифровые вывески, системы 4K-телеконференций, а также интерактивные стены, улучшенные системы визуализации в медицине для уточнения диагнозов и средства автоматизации транспортировок.

Графические процессоры этих видеокарт созданы с использованием техпроцесса 14 нм FinFET для обеспечения большей производительности на ватт по сравнению с предыдущим поколением встраиваемых графических архитектур AMD. Обеспечивая производительность до 5,8 ТФЛОПС при тепловой мощности (TDP) ниже 95Вт, новая встраиваемая графика может с легкостью кодировать/декодировать 4K контент, а также обладает расширенными возможностями работы с мультимедиа и поддержкой до шести мониторов при использовании E9550.

«Разработчики встраиваемых систем хотят поднять свои решения на новый уровень, создавая новые ощущения погружения для пользователей за счет мониторов с разрешением 4K и высококачественного контента, – говорит Скотт Эйлор (Skott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер подразделения корпоративных решений в AMD. – Новые встраиваемые видеокарты AMD Radeon E9260 и E9550 демонстрируют завидные качества энергоэффективности и производительности для требовательных графических приложений и параллельных вычислений. Они уже доступны в различных версиях видеокарт, которые подойдут для бесшовной интеграции и использования в разноформатных устройствах».

Производственный процесс 14нм FinFET и бескомпромиссное воспроизведение видео и графики являются визитной карточкой архитектуры Polaris, которая отличает встраиваемые видеокарты AMD Radeon E9260 и E9550 от других решений за счет прекрасно сбалансированных мощности, производительности и температуры. Эта графика демонстрирует насыщенную и точную цветопередачу с разрешением 4K, поддержку кодирования/декодирования H.265 и H.2641 с выводом на 6 дисплеев на базе модели E9550, что позволяет создать круговую панораму и добавить дополнительные визуальные эффекты. Технологии позволяют повысить качество изображений и добиться более захватывающей детализации для создания лучшего визуального впечатления.

 «AMD привносит новейшие графические технологии на рынок встраиваемых решений вместе с видеокартами AMD Radeon E9260 и E9550, – сказал Джон Пэдди (Jon Peddie), президент Jon Peddie Research. – Они смогут обеспечить преимущества для множества встраиваемых приложений: от цифровых вывесок до медицинских систем визуализации и игровых автоматов – везде, где графические возможности и низкое энергопотребление являются ключевыми требованиями».

Новые GPU обеспечивают работу с разрешением 4K, форматом 3D, а также поддержку обзора 360 градусов, создавая непревзойденные графические впечатления и возможности. Поддержка Vulkan™ API гарантирует кросс-платформенную поддержку 3D-графики и вычислений, позволяя повысить производительность и дополнить возможности CPU. Поддержка DirectX® 12 приводит к росту производительности, увеличению количества кадров в секунду и сокращению задержек. Видеокарты с архитектурой Polaris разрабатываются с прицелом на поддержку высокой производительности в требовательных встраиваемых решениях, чтобы обеспечить преимущества превосходного качества графики, энергоэффективности и управления тепловыделением при конкурентной цене.

Основные характеристики E9260:

  • До 2,5 ТФЛОПС при потреблении энергии меньше 50Вт (TDP)
  • Полная поддержка 4K и 3D для создания непревзойденных визуальных впечатлений
  • Оптимизация 4K и гибкая настройка многомониторных конфигураций позволяют работать с богатыми мультимедийными средами и гибко подходить к дизайну систем визуализации
    • Среди важных функций – поддержка нового поколения UVD и VCE; кодирование и декодирование HEVC/H.265, а также наличие до 5 выходов HDMI® 2.0 и/или DisplayPort 1.3
  • Наличие 4Гб встроенной памяти (128-бит GDDR5) для высокопроизводительных задач
  • Доступны в разнообразных форматах, включая компактный MXM и PCI Express®
  • Пять лет запланированного эксплуатационного цикла обеспечат поддержку форматов систем нового поколения

Основные характеристики E9550:

  • До 5,8 ТФЛОПС при потреблении энергии меньше 95Вт (TDP)
  • Полная поддержка 4K и 3D для создания непревзойденных визуальных впечатлений
  • Оптимизация 4K и гибкая настройка многодисплейных инсталляций позволяют работать с богатыми мультимедийными средами и гибко подходить к дизайну систем визуализации
    • Среди важных функций поддержка нового поколения UVD и VCE; кодирование и декодирование HEVC/H.265, а также наличие до 6 выходов HDMI® 2.0 и/или DisplayPort 1.3
  • Наличие 8Гб встроенной памяти (256-бит GDDR5) для высокопроизводительных задач
  • Доступны в универсальном компактном форм-факторе MXM тип В
  • Три года запланированного эксплуатационного цикла обеспечат поддержку форматов систем нового поколения

Детали – на сайте компании. А о новых игровых видеокартах Radeon можно прочесть здесь, здесь и здесь.