AOC представила третье поколение игровых мониторов AGON

276
AGON 3

AOC представила новое пополнение линейки премиальных игровых мониторов AGON на выставке gamescom. Дебютирует AGON 3 с двумя изогнутыми 27-дюймовыми QHD-моделями: AG273QCX с поддержкой FreeSync 2 HDR и PC-VESA DisplayHDR 400, временем отклика 1 мс MPRT, частотой обновления 144 Гц, а также AG273QCG с поддержкой G-SYNC, временем отклика 1 мс GtG и частотой обновления 165 Гц.

AGON 3

Обновленный дизайн

После дебюта в 2016 году с мониторами, поддерживающими технологии FreeSync и G-Sync и частотой обновления 144 Гц, такими как AG271QX и AG271QG, линейка AGON от AOC была высоко оценена геймерами и киберспортсменами и использовалась на множестве турниров. Серия AGON 3 представлена в новом дизайне: радиус изгиба составляет 1800 мм в сочетании с трехсторонней безрамочной конструкцией, что создает эффект полного погружения. AGON 3 оснащена механизмом для легкой сборки и ручкой для переноски, встроенной в подставку. Обновленная угловая V-образная подставка занимает меньше места на столе и обеспечивает регулировку высоты и угла поворота. Другие особенности нового дизайна AGON – регулируемая RGB-подсветка (AGON Game Lights), обновленный контроллер (AGON Game Pad) для доступа к различным функциям, а также держатель для наушников, который теперь располагается с двух сторон. Благодаря своему дизайну монитор AG273QCG был удостоен награды Red Dot Design Award 2018.

AGON 3

Новые технологии

Если говорить о технических характеристиках, то 27-дюймовая модель AG273QCX с поддержкой Freesync 2 HDR оснащена изогнутой VA-панелью с собственным разрешением QHD (2560×1440 пикселов), частотой обновления 144 Гц, временем отклика 4 мс GtG/1 мс MPRT и широкой цветовой гаммой, которая составляет 90% DCI-P3. AG273QCX также поддерживает стандарт PC-VESA DisplayHDR 400, который обеспечивает максимальную яркость 400 кд/м² и высокий динамический диапазон. Благодаря технологии AMD Radeon Freesync 2 HDR, изображение можно сопоставить непосредственно с собственной цветовой гаммой и диапазоном яркости дисплея, чтобы сохранить HDR-качество.

AGON 3

Монитор AG273QCG оснащен изогнутой 27-дюймовой TN-панелью с собственным разрешением QHD (2560×1440 пикселов), еще более высокой частотой обновления 165 Гц, временем отклика 1 мс GtG, яркостью 400 кд/м² и поддержкой NVIDIA G-SYNC.

AGON 3

AOC также предлагает множество улучшений, ранее доступных только при использовании дополнительного ПО. Среди них – прицел Dial Point (точка по центру экрана). Также появилась возможность разместить счетчик кадров в секунду на одном из четырех краев без использования специализированного программного обеспечения. Благодаря AOC Game Color пользователи могут увеличивать или уменьшать насыщенность изображения в зависимости от своих предпочтений. Быстрый доступ к этим настройкам можно получить с помощью обновленного контроллера QuickSwitch. Оба монитора также оснащены функциями для защиты глаз и комфортного просмотра – технологией Flicker-Free и режимом Low Blue Light.

AGON 3

Ожидается, что AOC AGON AG273QCG (G-SYNC) появится в продаже в Европе в ноябре 2018 года, AOC AGON AG273QCX (Freesync 2 HDR) – в декабре 2018 года.

AGON 3

Посетители выставки смогут протестировать весь ассортимент AGON в зоне развлечений в зале 10.1 на стенде E041. AOC предусмотрела разнообразную ежедневную программу на своем стенде для посетителей gamescom, включая встречу с игроками CS:GO из команды G2 ESPORTS, которую спонсирует AOC Gaming.

Источник: Пресс-релиз компании AOC