Новые устройства ASUS на CES 2017

PA32U asus

Компания ASUS представила смартфоны ZenFone AR и ZenFone 3 Zoom, инновационные продукты для геймеров серии Republic of Gamers (ROG), а также новую линейку устройств для работы и развлечений.

ASUS ZenFone AR

ASUS ZenFone AR – следующее поколение смартфонов, создание которого стало возможным благодаря значительному прогрессу в развитии технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Это первый смартфон в мире, одновременно поддерживающий AR-технологию Tango и VR-платформу Daydream. Tango – это набор сенсоров и программного обеспечения для технологий компьютерного видения от Google, позволяющий получить на смартфоне уникальные возможности системы дополненной реальности, включая AR-игры, AR-приложения и навигацию в помещении. Daydream является платформой компании Google для создания высококачественных мобильных систем виртуальной реальности с поддержкой мобильных приложений Daydream VR. ZenFone AR был разработан в тесном сотрудничестве с Google, чтобы раскрыть полный потенциал технологий Tango и Daydream.

ZenFone AR (ZS571)_front and back

ASUS ZenFone AR – невероятно тонкое и легкое устройство с поддержкой технологии Tango. Достичь такой компактности и легкости удалось в том числе благодаря инновационной технологии ASUS TriCam™, системе из трех камер, состоящий из основной 23-мегапиксельной камеры, камеры отслеживания движения и камеры глубины. В отличие от систем с тремя камерами в других устройствах, компоненты ASUS TriCam объединены в едином компактном модуле, поэтому их габариты минимальны – это позволило сделать весь телефон тоньше и легче.

ZenFone AR оснащен мощным процессором Qualcomm® Snapdragon™ 821, оптимизированным для Tango, и представляет собой первый в мире смартфон с 8 гигабайтами оперативной памяти. Высокая производительность ZenFone AR и инновационная камера в сочетании с возможностями Tango гарантируют плавное воспроизведение AR-сцен с помощью смартфона. Великолепный 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением WQHD и новый динамик с пятью магнитами сделают программы Daydream VR, игры и видео на этом устройстве еще более захватывающими. Операционная система Android™ 7.0 Nougat позволит пользователям получить максимальную отдачу от ZenFone AR благодаря реализованным в ней новым возможностям многозадачности и другим усовершенствованиям.

ASUS ZenFone 3 Zoom

ASUS ZenFone 3 Zoom – это 5,5-дюймовый смартфон, созданный для поклонников мобильной фотографии и оснащенный системой из двух камер, которая позволяет снимать великолепные фотографии и видео. Это также самый тонкий смартфон в мире с усиленной батареей, емкость которой составляет 5000 мА∙ч, которая позволяет пользоваться мобильным устройством еще дольше без компромиссов в отношении стиля и портативности.

ZenFone 3 Zoom (ZE553KL)

Инновационная двойная камера ZenFone 3 Zoom состоит из двух 12-мегапиксельных камер, одна из которых имеет широкоугольный объектив с апертурой F/1,7 и фокусным расстоянием 25 мм, а вторая – объектив с фокусным расстоянием 59 мм. Пользователи могут мгновенно переключаться между основной камерой (25-мм) и 59-мм камерой, что дает им возможность пользоваться оптическим 2,3-кратным зумом, который идеально подходит для портретов и съемки отдаленных объектов. Усовершенствованная система автоматической фокусировки TriTech+ в зависимости от ситуации автоматически выбирает одну из трех технологий – фазовый автофокус Dual Pixel PDAF, отслеживание объекта или лазерный автофокус второго поколения – для достижения точной фокусировки всего за 0,03 секунды, даже при съемке движущихся объектов.

ZenFone 3 Zoom является также первым смартфоном ASUS с поддержкой технологии SuperPixel, которая позволяет ему невероятно быстро фокусироваться и получать четкие фотографии в ночное время или в условиях низкой освещенности. Эксклюзивные аппаратные и программные решения ASUS дают возможность повысить светочувствительность датчика изображения до четырех раз для интеллектуальной настройки уровня ISO при съемке и фильтрации шума после нее. Благодаря технологии SuperPixel камера ZenFone 3 Zoom может иметь светочувствительность в 2,5 раза выше, чем у камеры Apple® iPhone® 7 Plus, и в 10 раз выше, чем у обычного смартфона.

В ZenFone 3 Zoom используется аккумулятор высокой емкости (5000 мАч), который помещается в супертонком металлическом корпусе толщиной всего 7,9 мм. Телефон весит всего 170 граммов, но благодаря усиленному аккумулятору и мощному и энергоэффективному процессору Qualcomm® Snapdragon™ 625 обеспечивает до 42 дней работы в режиме ожидания. Такой аккумулятор непременно пригодится во время интенсивного использования камер ZenFone 3 Zoom, позволяя пользователям делать больше фотографий, дольше пользоваться требовательными к ресурсам функциями, например замедленной съемкой, а также создавать до 6,4 часов непрерывного видео в разрешении 4K UHD от одной зарядки. ZenFone 3 Zoom также может выступать в качестве резервного источника питания для подзарядки других мобильных устройств.

Монитор ASUS ProArt PA32U

ASUS ProArt PA32U – это первый в мире профессиональный 32-дюймовый монитор формата 4K UHD с подсветкой Direct-lit LED и поддержкой технологии HDR, который выдает невероятно четкое изображение. Светодиодная подсветка нового монитора расположена по всей площади экрана в 384 зонах с максимальной яркостью 1000 кд/м² и управляется с помощью новейшей технологии ASUS. Благодаря ей достигается широкий спектр динамической яркости для получения насыщенного изображения с передачей еще большего количества оттенков. Использование технологии квантовых точек позволяет ProArt PA32U воспроизводить расширенную гамму цветов, соответствующую 99,5% пространства Adobe RGB, 85% Rec. 2020, 100% sRGB и 95% DCI-P3, для профессиональной работы с изображениями и производства видео.

ProArt PA32U оборудован двумя портами Thunderbolt™ 3 (USB Type-C) с пропускной способностью 40 Гбит/с, поддерживающими стандарты USB 3.1 Gen 2 и DisplayPort 1.2. Эти порты также превращают ProArt PA32U в дисплейную док-станцию, позволяющую последовательно подключить несколько устройств Thunderbolt™ 3 или добавить в систему два дополнительных дисплея формата 4K UHD для повышения производительности и более гибкой визуализации в приложениях.

ASUS VivoPC X

ASUS VivoPC X является элегантным и компактным настольным ПК на базе процессора Intel Core седьмого поколения с видеокартой NVIDIA® GeForce® серии GTX 10, предназначенным для широкого круга потребителей, которые ищут компьютер с поддержкой систем виртуальной реальности. Благодаря компактному корпусу объемом всего 5 л этот компьютер может быть размещен в любом уголке дома; настольный компьютер предлагает широкие возможности подключения, в том числе четыре порта USB 3.1 Gen 1 и два порта USB 2.0 для подключения всевозможных VR-устройств и контроллеров.

ASUS Zen AiO ZN270

27-дюймовый моноблочный компьютер ASUS AiO Zen ZN270 оборудован великолепным дисплеем формата Full HD и видеокартой NVIDIA GeForce 940MX. Современный процессор Intel Core седьмого поколения, до 16 гигабайт оперативной памяти DDR4 и мощная аудиосистема на базе четырех динамиков, сертифицированная Harman Kardon, предлагают пользователям невероятную производительность и широкие мультимедийные возможности в элегантном корпусе с оригинальным цветовым решением «серый кварц».

ZN270_(02)

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

Потрясающий, полностью алюминиевый ASUS Zenbook 3 Deluxe является усовершенствованной версией Zenbook 3, самого престижного ноутбука в мире. В сверхтонком и легком корпусе (толщиной 12,9 мм и массой 1,1 кг), который соответствует размерам ноутбуков 13-дюймового класса, используется замечательный 14-дюймовый дисплей с ультратонкой рамкой. ASUS Zenbook 3 Deluxe предоставляет пользователям идеальный баланс между портативностью и производительностью.

Серия ноутбуков Zenbook 3 гарантирует беспрецедентную производительность, а ZenBook 3 Deluxe выводит ее на качественно новый уровень благодаря процессору Intel Core седьмого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR3 2133 МГц и невероятно быстрому SSD-накопителю с интерфейсом PCI Express® объемом до 1 ТБ – одному из самых высокоемких на рынке SSD. Непревзойденные возможности расширения гарантируют два порта USB Type-C™ (USB-C™), совместимые со стандартом Thunderbolt™ 3, обеспечивающие передачу данных на скорости до 40 Гбит/с, подключение двух внешних дисплеев формата 4K UHD и подзарядку ноутбука.

ASUSPRO B9440

ASUSPRO B9440 – это самый легкий в мире 14-дюймовый бизнес-ноутбук. Разработанная для самых требовательных профессиональных пользователей, требующих максимальной мобильности, модель B9440 весит всего 1 кг и имеет ультракомпактный корпус, габариты которого меньше, чем у большинства 13-дюймовых ноутбуков. Это делает его идеальным инструментом для мобильной работы.

ASUSPRO B9440

ROG GX800VH

Ноутбук ROG GX800VH – это сверхмощная мобильная геймерская станция. Графическая подсистема на базе двух видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 в конфигурации 2-way SLI™ и эксклюзивная док-станция с жидкостной системой охлаждения Hydro Overclocking для экстремального разгона наделяют его невероятной скоростью в современных компьютерных играх.

GX800

ROG GX800VH также является первым в мире 18-дюймовым ноутбуком, панель которого поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC™ для комфортной игры в формате 4K UHD. Ноутбук оснащен механической клавиатурой MechTAG (Mechanical Tactile Advanced Gaming), которая распознает до 30 одновременных нажатий и обладает системой подсветки ROG Aura.

ASUS ROG G752

ROG G752 создан для победы в любой игре благодаря непревзойденной мощности, которая гарантируется процессором Intel Core i7 с разблокированным множителем и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070, полностью совместимой с современными системами виртуальной реальности. Высокоскоростные модули памяти DDR4, используемые в G752, разогнаны до частоты 2800 МГц. В ноутбуке используются высокоскоростные твердотельные накопители в массиве RAID 0 (технология HyperDrive), использующие интерфейсы NVM Express™ (NVMe) и PCI Express.

G752_2

Для охлаждения графического процессора в нем установлен мощный кулер с испарительной камерой 3D Vapor Chamber. Дисплей данной модели ноутбука отличается высокой частотой обновления экрана (120 Гц) и широкими углами обзора, кроме того, в нем реализована поддержка технологии NVIDIA G-SYNC. Клавиатура G752 может похвастать подсветкой и безошибочно обрабатывает одновременное нажатие до 30 клавиш одновременно.

ROG Maximus IX Extreme

Материнская плата Maximus IX Extreme создана специально для энтузиастов водяного охлаждения и геймеров, которые ценят инновации. Это первая в мире системная плата с интегрированным водяным моноблоком, искусно изготовленным компанией Bitspower.

ROG MAXIMUS IX EXTREME-3D

Водоблок Maximus IX Extreme умеет определять скорость потока охлаждающей жидкости, а также благодаря специальной схеме контролировать температуру жидкости на входе и выходе системы охлаждения. В него также интегрирован радиатор для охлаждения карт формата M.2 для эффективного рассеивания теплоты и обеспечения дополнительной стабильной работы системы.

ROG Gladius II

ROG Gladius II – это оптическая геймерская мышь, оптимизированная для шутеров от первого лица, которая оборудована переключателями Omron® с ресурсом 50 млн. нажатий и обладает поддержкой синхронизированной подсветки Aura RGB. Новинка имеет специальные разъемы для быстрой замены переключателей, что позволяет игроку подобрать оптимальную для себя силу срабатывания кнопок. Мышь Gladius II также оснащена двухуровневым переключателем чувствительности и боковой кнопкой для кратковременного изменения DPI.