ASUS представила новый бренд видеокарт – AREZ

570 / 15
ASUS AREZ

Компания ASUS представила новый бренд AREZ, под которым будут выпускаться видеокарты на базе графических процессоров Radeon RX. Процесс их производства полностью автоматизирован. Видеокарты AREZ совмещают в себе современную систему охлаждения и экосистему программного обеспечения.

Новый бренд AREZ стал результатом сотрудничества компаний ASUS и AMD, которое длится достаточно долгое время. Покупателям предлагают сочетание инноваций и технологий ASUS с графическими процессорами AMD Radeon и программным обеспечением от AMD.

ASUS AREZ

За счет устранения вредных химических веществ и уменьшения энергопотребления на 50%, процесс производства (технология Auto-Extreme) соответствует экологическим нормам. Используемые в видеокартах компоненты Super Alloy Power II, обеспечивают эффективное потребление энергии и снижение температуры на 50%, по сравнению с предыдущими решениями.

ASUS AREZ

MaxContact – технология изготовления основания медного радиатора, который установлен на графическом процессоре. Благодаря гладкой поверхности такой радиатор обеспечивает большую площадь контакта, а следовательно и лучшую передачу тепла. По сравнению с видеокартами стандартного форм-фактора (2 слота), в видеокартах серии AREZ площадь поверхности радиатора увеличена на 40%. Для лучшего охлаждения устройства увеличена площадь теплорассеивания.

ASUS AREZ

Вентиляторы в видеокартах AREZ усиливают воздушный поток и увеличивают статическое давление, производя меньше шума. Вентиляторы являются пыленепроницаемыми и соответствуют классу защиты IP5X. Это делает их более долговечными, что увеличивает срок службы всего устройства. Кроме того, при малом и среднем уровне нагрузки, когда температура графического процессора остается ниже заданного уровня, кулер будет охлаждать видеокарту в пассивном режиме, то есть при нулевом уровне шума от вентиляторов.

ASUS AREZ

Технология ASUS FanConnect II предполагает, что на видеокарте имеется пара 4-контактных разъемов для подключения корпусных вентиляторов с регулировкой по ШИМ или напряжению. Изменение их скорости осуществляется на основе температуры центрального и графического процессоров – в зависимости от того, какая выше. Кроме того, пользователю предоставляется возможность настройки алгоритма регулировки.

ASUS AREZ

Видеокарты ASUS совместимы с утилитой GPU Tweak II, с помощью которой есть возможность получить полный контроль над графической подсистемой компьютера. Например, функция Gaming Booster, которая позволяет выделить все доступные вычислительные ресурсы для приложения, чтобы обеспечить максимальную производительность.

ASUS AREZ

Видеокарты AREZ поддерживают драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition для контроля над графическими процессорами AMD. Их возможности включают энергосберегающую технологию Radeon Chill, утилиту Radeon WattMan для настройки параметров напряжения, частоты и скорости вращения вентиляторов с помощью пользовательских профилей, и Radeon ReLive для удобной записи и трансляции игрового процесса.

ASUS AREZ

Видеокарты AREZ появятся в Украине в мае 2018 года. Цену устройств можно уточнить у партнеров компании ASUS в вашем городе.

Модели видеокарт ASUS AREZ
AREZ-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING AREZ-DUAL-RX580-O8G
AREZ-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING AREZ-DUAL-RX580-8G
AREZ-STRIX-RX580-T8G-GAMING AREZ-DUAL-RX580-O4G
AREZ-STRIX-RX580-O8G-GAMING AREZ-DUAL-RX580-4G
AREZ-STRIX-RX580-8G-GAMING AREZ-EX-RX570-O4G
AREZ-STRIX-RX570-O4G-GAMING AREZ-EX-RX570-4G
AREZ-STRIX-RX570-4G-GAMING AREZ-PH-RX550-4G
AREZ-STRIX-RX560-O4G-GAMING AREZ-PH-RX550-4G-M7
AREZ-STRIX-RX560-4G-GAMING AREZ-PH-RX550-2G
AREZ-STRIX-RX560-O4G-EVO-GAMING
AREZ-STRIX-RX560-4G-EVO-GAMING

Источник: пресс-релиз компании ASUS