В процессе тестирования принтеров CANON (модели G2411, G2415, G3411 и G3415) со встроенной СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), мы практическим путем ответили на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы касательно работы этих устройств с ПК под управлением Ubuntu.

Невозможность подключить принтера CANON к ПК на Ubuntu

Наши тесты показали, что проблем с подключением нет. На сайте производителя можно загрузить драйвера под Linux 32-bit и 64-bit. Затем, необходимо просто выполнять рекомендации мастера настройки. Лично мы использовали именно такой алгоритм действий для всех четырех устройств. Проблем не было ни в одном случае.

canon

Самые распространенные ошибки, на которые стоит обратить внимание

Если вы корректно подключили ваш принтер изначально, в дальнейшем работа будет стабильной. У нас было именно так. Но могут быть, скажем так, проблемы иного плана. Дело в том, что Ubuntu – открытая операционная система, версий которой очень много. К тому же не стоит забывать, что она все время переписывается и обновляется. Таким образом, вполне возможно, что с какими-то последними версиями ОС принтер может работать некорректно или все-таки подключить его не получится. Мы тестировали устройства, в связке с Ubuntu 15.04. Логично допустить, что со всеми предыдущими версиями принтеры работать будут.

canon

Невозможность использования принтеров в полной мере на ПК, работающем под Ubuntu

В нашем случае принтеры работали корректно – печать, сканирование и копирование выполнялось - совершенно никаких сложностей. Тем не менее, стоит помнить, что никто из производителей не может заявить о том, что его драйвера под эту ОС совместимы совершенно со всеми ее версиями, которые к тому же практически все время переписываются и дополняются. Таким образом, исключать в корне, что с какими-то версиями Ubuntu принтеры CANON с СНПЧ (или часть их функционала) могут не работать, нельзя.

Разумеется, мы не призываем здесь пользователей переходить на Windows, с которой 100-нтно совместимы все устройтва и не только CANON, но следует помнить, что открытые операционные системы далеко не всегда могут раскрыть полностью функционал устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя