Рабочее место будущего: исследование Dell и Intel

ru-dell-i-intel-future-workspace-title

Компания Dell представила результаты исследования Dell and Intel Future Workforce Study, проведенных в Европе и Южной Африке. Его целью было определить глобальные технологические тенденции в оснащении современного рабочего места. Результаты показали, что почти половина сотрудников в этих регионах не считает, что их нынешний работодатель эффективно использует преимущества новых технологий.ru-dell-i-intel-future-workspace

Совместные исследования DELL и Intel

По ходу исследования 2016 Future Workforce Study, проведенного компанией PSB, было опрошено около 4000 штатных сотрудников малого, среднего и крупного бизнеса в 10 странах. Из опрошенных в Великобритании, Германии, Франции и Южной Африке многие не верят, что они будут работать в технологически преображенных офисах в течение ближайших пяти лет и воспринимают нынешние технологии на рабочем месте, как отстающие. Исследование демонстрирует, что сотрудники компаний возлагают большие надежды на своего работодателя в плане оснащения их рабочих мест с использованием технологических инноваций.

Технологии уже преобразовали то, как мы взаимодействуем на рабочем месте с другими сотрудниками. Многие респонденты (к примеру, 67% родившихся в 2000-х годах – так называемое «поколение миллениума» – в Южной Африке) считают, что формат личных встреч скоро станет достоянием истории. Инновационные технологии, такие как Интернет вещей (IoT) и виртуальная реальность (VR), вскоре могут стать неотъемлемой частью рабочего места, позволяя работать и сотрудничать более эффективно.

«Сегодня сотрудники ожидают того, что работодатели безопасно и легко интегрируют новейшие технологии в их трудовые будни, — сказал Пи Джей Двайер (PJ Dwyer), вице-президент Dell по клиентским решениям в Европе, Ближнем Востоке и Африке. — Сотрудники уже из первых рук узнают, как новые технологии могут помочь им лучше выполнять свою работу, и они стремятся использовать последние достижения для повышения продуктивности. Это может показаться сложной задачей для многих работодателей, но здесь и находится критически важная точка для компаний, желающих быть в авангарде создателей рабочего места будущего».

ru-dell-i-intel-future-workspace

Ключевые результаты исследования:

  • Региональные результаты показывают, что сотрудники, особенно в Южной Африке (67%) и Великобритании (47%), считают офисную технику недостаточно современной (по сравнению с 44% сотрудников по всему миру). И в то время как работники уже готовы к внедрению самых современных технологий для работы в офисах, они понимают, что изменения произойдут не раньше чем через следующие пять лет.
  • Удаленная работа расценивается как повышение жизненного комфорта и способ увеличить продуктивность, и в этом случае технологическое оснащение играет важную роль. Возможность работать дистанционно уже оказало значительное влияние на образ жизни людей: 95% опрошенных жителей Германии, работающих удаленно, и 87% жителей Великобритании заявили, что удаленная работа делает их счастливыми. Данная возможность позволила людям изменить образ жизни, что, в свою очередь, повлияло на рабочий процесс и предпочтения. По этим причинам работодателям следует задуматься о том, чтобы предложить своим сотрудникам больше свободы в плане выбора места, откуда они могли бы работать.

Сотрудники осознают, что возможность работать удаленно требует внедрения новых технологий и средств защиты информации. Респонденты в Европе и Южной Африке упомянули усовершенствованную систему защиты корпоративных данных в качестве наиболее важной технологии, требуемой для внедрения на рабочем месте.

  • Виртуальная и дополненная реальность могут начать оказывать влияние на рабочий процесс быстрее, чем мы думаем. В Европе и Южной Африке 61% опрошенных заявили о желании использовать указанные технологии в работе. Наибольшее количество опрошенных считают, что эти технологии могут быть использованы для обучения новым навыкам в виртуальных средах, максимально приближенных к реальным (25%), решения сложных задач или выработки новых идей посредством 3D-визуализации (18%) и презентаций продукции клиентам (15%).

Кроме того, более половины опрошенных в Европе и Южной Африке (52%) верят в то, что искусственный интеллект способен упростить работу.

  • Исследование также позволило понять, что технологическое оснащение рабочих мест влияет на эффективность найма и удержания сотрудников. В Германии 79% принявших участие в опросе респондентов, представителей «поколения миллениума», заявили, что доступность современных технологий на рабочем месте упрощает выполнение их обязанностей. Поэтому неудивительно, что при отсутствии необходимых технологий многие сотрудники склоняются к смене рабочего места (во Франции об этом заявила половина опрошенных указанной возрастной группы). В Европе и Южной Африке опрошенные указанной возрастной группы заявили также, что технологическое оснащение их будущего рабочего места влияет на их решение работать в конкретной компании. Во Франции об этом заявили 86% респондентов указанной возрастной группы.

«Процесс внедрения инноваций на рабочих местах может иметь два сценария для компаний: тот, кто подготовится заранее и пойдет путем модернизации — будет привлекать и удерживать талантливых сотрудников; кто не собирается ничего менять — получит разочарованный коллектив и низкую производительность труда, — отметил Боб Эган (Bob Egan), основатель и главный аналитик Sepharim Research Group. — Исследование 2016 Future Workforce Study показывает, что поколение «миллениалов» меняет рабочий процесс, использует множество устройств и предпочитает работать подальше от обычного офиса. Результаты исследования должны принять во внимание в первую очередь директора по информационным технологиям, так как они помогут им правильным образом модернизировать существующую инфраструктуру, выбрать новые технологии защиты и стратегии внедрения устройств».

Детали исследования можно найти на сайте компании.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: